745

Небезопасный контент (18+)

Правда о ножках балерин. Мифы, реальность и фотографии.

Год назад, одна знакомая, прислала мне фотографию, на которой "красовались" балетные ножки. Картинка сопровождалась вопросом: "Это действительно так?".

Вот эта фотография.

Ее автор фотограф и балерина Театра классического балета Санкт-Петербурга Дарьян Волкова. Увидев фотографию, в моей голове возник только один вопрос:" Это как надо не уважать себя и не любить свои ноги (которые кстати кормят) чтобы довести их до такого состояния?"

Спустя некоторое время, мне приблизительно с тем же вопросом, прислали еще одну фотографию. Вот эту. Это вообще ужас какой-то. В родном театре я таких ног не видела. А глядя на то, как пуант сидит на левой ноге, складывается ощущения что туфелька-то с чужой ножки.

А буквально на днях, давая интервью одному музыкальному изданию, мне прочитали вопрос из интернета: "А правда, что у балерин ноги всегда в синяках и кровоподтеках?" Типа как у футболистов и кого-то там еще.

Так вот... Нет, это неправда!

Два дня назад я показала эти и другие похожие фотографии своим коллегам в театре. Все были в шоке от увиденного. И реакция была практически одна. "Это как надо не любить свои ноги". "Это больные ноги" (в смысле имеющие какие-либо заболевания, грибок например).

Не знаю где фотографы, выкладывающие подобные фотографии, эти самые балетные ноги находят. Очень хочется посмотреть на этих балерин. Я видела нечто подобное, но у людей к балету никакого отношения не имевших.

А теперь я хочу показать вам ножки балерин Большого театра. Большое спасибо тем, кто согласился принять участие в "фотосессии".

Никаких синяков, кровоподтеков и прочих страшилок.

Мозоли... Так и не у балерин они бывают.

Никаких синяков, кровоподтеков и прочих страшилок.

Мозоли... Так и не у балерин они бывают.

Ноги натирают не только балетными туфлями. Стирают их и простой обувью. Я кстати, последний раз стирала пальцы балетными туфлями лет 15 назад. А вот обычной, жизненной обувью, прошлым летом.

Перед выходом на сцену, артистки - будь то солистки или артистки кордебалета - в случае необходимости заклеивают свои ноги, что бы их не стирать. Хотя порой и эти меры не спасают. Но такое бывает редко, особенно если о своих ножках заботиться.

И косточка на большом пальце бывает не у всех. И никаким образом это не связано с балетом.

И темные пятна на ногтях тоже. Однажды отталкиваясь от бортика в бассейне, я сделала это крайне неудачно, и потом целую неделю ходила с посиневшим ногтем.

Так что не верьте тем, кто говорит, что ноги балерин представляют собой кровавое месиво. И такое я тоже слышала. Как видите ни синяков, ни кровоподтеков.

Просто свои ножки надо любить, за ними надо ухаживать.

P.S. И еще... Не стоит забывать одну простую вещь: любая балерина, вне зависимости от статуса, регалий, положения (ведущая балерина или артистка кордебалета) в первую очередь женщина. И как у любой женщины, то как выглядят ее ноги зависит исключительно от ее отношения к себе - любимой или нелюбимой.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

94
Автор поста оценил этот комментарий
Может вальгусная деформация суставов бывает и у обычных женщин, но не с такой частотой. Здесь на всех фото это есть, а значит балет на это все же повлиял
144
Ёлочки пушистые!!!!
Ладно мозоли, но вот такая деформация пальцев стопы уже точно ни к чему хорошему не ведет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
190

Ожидал, опровержение. По сути, первые фото, заболевание ног, но все остальные фото точно такое же безобразие. Такая же жуткая деформация. Искривления и прочее. Я понимаю что это результат профессии. Но к чему тогда был этот пост?
После слов "Как надо не любить свои ножки" и "я хочу показать вам ножки балерин Большого театра" Я ожидал чего-то вроде -

P.S. Спасибо автор, футфетишистом мне уже не стать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
97

второе фото - это, конечно, жуть.
но, откровенно говоря, между первым и остальными фото я не вижу никакой разницы. короче, на всех фото ноги мерзкие.

раскрыть ветку
43

Как будто крокодиловые наркоманы в пуантах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы