Практическое руководство: "Как построить школу и приют в Африке"
ПОЧЕМУ МАЛИНДИ?
– Привет, как дела? – спросила женщина с лицом, скрытым паранджой.
– Спасибо, хорошо, – ответил я.
– Может, вам нужна девушка, чтобы развлечься? – долго не думая, спросила она.
– Спасибо, не надо, – ответил я ей.
– Вас интересуют парни? – переспросила женщина.
– Нет-нет, мне это неинтересно, – пытаясь отвязаться от нее, ответил я.
– Я приведу вам ребенка? Скажите, какой возраст вам нравится? – невозмутимо и отрепетировано продолжила она настойчиво уговаривать меня…
Этот разговор поверг меня в шок, но уже совсем скоро и другие люди стали предлагать мне подобного рода услуги. Позже я узнал, что большая часть коренных жителей Малинди (иногда целые семьи: мама, папа и все дети!) вовлечены в проституцию.
– Почему? – спрашиваю я.
– Образования нет – работы нет, а значит, и денег нет. Это самый доступный метод, – отвечают кенийцы.
Денис Лаптейкин Город Малинди, побережье Индийского океана
СИТУАЦИЯ В РЕГИОНЕ
90% населения в Малинди – мусульмане.
Девочки здесь выходят замуж рано.
Цена детской жизни – гроши.
Порочный круг зациклился в поколениях и на фоне непростой жизни бедняка въелся глубоко в менталитет африканцев.
Это усиливает порог детской сексуальной доступности еще больше.
К тому же, спрос на детей у туристов преклонного возраста очень высокий.
Рассадник педофилии второй волной несет за собой смертельный ВИЧ, а дальше – короткая мучительная жизнь и смерть.
ПОЧЕМУ НЕ ОБРАТИТСЯ В ОРГАНЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ?
Попытки достучаться до других общественных организаций в Африке обычно не венчаются успехом.
Коррупция, прогнившая бюрократическая система, мошенничество. Все хотят, чтобы «белые» прислали деньги… только они практически никогда не доходят до адресатов.
В Кении многие говорят, что помогают детям, но на деле все оседает в чьих-то собственных карманах.
Хочешь сделать все хорошо – сделай это сам!
Мы собираем деньги не ради «галочки». Мы сами строим школу и клинику.
Каждый рубль будет инвестирован в будущее африканских детей. Мы отчитаемся вам за каждую потраченную копейку!
СПОРИТЬ - ГЛУПО, НАДО - ДЕЙСТВОВАТЬ!
Навязывать свою точку зрения на моральные ценности бессмысленно.
Нужно приходить с готовыми решениями.
Что будет в детском центре помощи?
Начальная Школа для малоимущих
Начиная с 2013 года, маленькими шажочками, опираясь исключительно только на свои силы, мы начали строить начальную школу для самых маленьких. Сейчас мы планируем завершить этап строительных работ и начать полноценное образование.
Детский Приют "Дом Отца"
Вторым этапом, сразу после школы, будет строительство детского приюта. Мы назвали его "Дом Отца". Надеемся, что это будет место, где дети, ставшие жертвами сексуального насилия, смогут получить психологическую помощь и обрести второй дом.
Медицинская Клиника(бесплатная)
Третьим этапом проекта станет строительство бесплатной клиники.
ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО?
1) Мы собрали ответственных людей в одну команду
2) Получили разрешения и заручились поддержкой глав города
3) Приступили к строительству бесплантой начальной школы
4) Запустили учебный процесс для самых маленьких
5) Нашли участок земли для строительства детского центра
Что мы делаем в РОССИИ?
Наша команда из разных городов. В городе Казань у нас есть три кризисных центра для матерей одиночек "Надежда". В Москве активно помогаем детям из неблагополучных семей. Наши друзья из Беларуси ходят в онко центры и помогают в детских домах.
Мы приняли совместное решение - ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ! Именно поэтому мы решили построить детский приют, школу и клинику в Африке.
НАШ САЙТ: http://bring-life.org/ru/
БЛИЖАЙШАЯ ПОЕЗДКА.
МЫ собираем команду волонтеров и ближайшая поездка планируется в январе.
Больше о нас в вк: https://vk.com/bringlife
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

А почему Африка а не Россия?
Т.е. в России уже всех обучили и всех вылечили?
Лучше бы мне помогли ремонт в квартире делать :)