Потрясающий зеленый соус быстрого приготовления.

Потрясающий зеленый соус быстрого приготовления. Соус, Рецепт, Кулинария

Этот соус, очень приятен на вкус, прекрасно сочетается с мясными блюдами. А с шашлыком, это нечто фантастическое, попробуйте, его легко приготовить )))


Ингредиенты:


нарезанный укроп — 2 стакана;

лимон — 1 штука;

чеснок — 10 зубчиков;

оливковое масло — 100 миллилитров;

соль — по вкусу.


Способ приготовления:



1. Очень мелко нарезаем укроп.

2. Складываем его в большую чистую миску.

3. Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.

4. В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.

6. В миску выдавливаем лимонный сок и по вкусу солим.

7. Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.

8. Все ингредиенты измельчаем блендером.

Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.

И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.

Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига все аккуратно перемешивать, если потом блендерить? Проще все необходимое в чашу зафигачить и включить блендер.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько хранится? И если сразу всё блендером, для экономии времени, нормально получается?

раскрыть ветку
36
Автор поста оценил этот комментарий

потрясен, но делать ничего, конечно же, не буду

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я прямо с ума схожу от покупного и домашнего соуса песто.

Рецепт его, конечно, посложнее и ингредиенты дороже, да и в магазине маленькая баночка 300р стоит, но боже, какой он вкусный( и тоже зелененький :)

может как-нибудь пост сделаю, если интересно кому-то..

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

..блин, есть захотел

раскрыть ветку