13

Пост благодарности работникам РЖД

Всем доброго времени суток.

Решил впервые поделиться с вами своим случаем, который произошёл сегодня.

Работаю я курьером в офисе. Развожу в основном всякую документацию, иногда бывают подарки(цветы, бутылки и т.п.). Обычно все по Москве, иногда в МО (на электричках максимум минут 30-40). За очень редким исключением могут послать далеко, примерно минут 60-90 на электричке. Сегодня послали меня в МО Рошаль. Это от Казанского вокзала до станции Шатура ехать 2ч 30мин и от туда на автобусе ехать час до места. Электрички редкие, раз в 30 минут, а то и час.

Приехал на место, отдал документы, пошёл на остановку, и вижу, как мой автобус только что уехал. Делать нечего, жду следующий (интервал 20 минут). Смотрю электрчки по приложению и вижу, что будет электричка через час и 15 минут и через 2 часа и 25 минут. Понимаю, что не успею на первую, придется ждать час где-нибудь.

Приезжает мой автобус через 22 минуты. Сажусь и залипаю в телефон, смотрю видео с youtube. Не замечаю, как мы приезжаем на остановку, смотрю время и О ЧУДО, мы доехали за 50 минут. Проверяю по приложению сколько осталось времени до электрички, пока выхожу с автобуса. 3 минуты. Выхожу из автобуса и начинаю бежать к мосту над платфорами. Поднимаюсь до середины и вижу, что электричка уже подъезжает к платформе. Я, как мог, еще ускорился. Спустился к платформе, достаю кошелек, достаю социалку, попутно тыкаю на экране. Слышу охраник зовет меня и открывает мне двери турникета. Я несколько раз его поблагодарил, пока пробегал мимо него. А электричка уже стояла. Добежал до хвоста поезда, залетаю в последную дверь и она закрывается. Сажусь возле окошка и  жду контролеров. Через час они заходят в вагон. Подходит ко мне девушка. Я ей всю ситуацию объяснил. Она улыбчиво кивнула мне и говорит: "Так как на станции есть кассы, то штраф уже забит (я немного приуныл). Но, - продолжает она, - я вам пробью другую станцию, что бы вы не переплачивали. Вы не против?" Говорю, что нет, конечно! И пока пробивала она мне билет, успел несколько раз ее отблагодарить за понимание. Она ушла к другому человеку, а мне стало очень хорошо на душе, что есть понимающие и добрые люди.

Через несколько скамеек спал мужчина без билета. Его разбудили, попросили предъявить билет. Он начинает кричат на весь вагон благим матом, с помощью охраника его выводят в тумбур и высаживают на следующей остановки.

Уверен, что такие люди встречаются часто. Но, несмотря на них, они остаются людьми. Спасибо Вам за то, что делаете свою неблагодарную работу и остаетесь людьми.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, нормальные же контроллер... А то есть дебил один на просторах ютуба, провоцирующий контроллеров. То билета нет, то не покажу.