Поповеры

Поповеры Мука, Яйца, Молоко, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

Сегодняшний наш завтрак относят к блюдам американской кухни, хотя его дальним предком является широко известный йоркширский пудинг. Исторически это блюдо подавали к ростбифу, в рецепте присутствовал говяжий жир, но за долгие годы поповеры стали легче, и теперь они вполне могут подаваться на завтрак или служить закуской к праздничному столу. Готовить их можно с начинкой, но и просто так - горячие с джемом или сливочным маслом - поповеры будут весьма уместны на любом застолье. Название очень им подходит и происходит от фразы «to pop over» (что-то вроде «раздуться через край»), и действительно, булочки очень сильно увеличиваются в объёме.



Ингредиенты:


яйцо — 1 шт.;


соль — ¼ ч. ложки;


молоко — ½ стакана;


мука — ½ стакана;


сливочное масло — 20 грамм.



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе фокус не получится. Тесто готовим так же, как для блинов: яйцо взобьём с солью венчиком или вилкой, потом добавим молоко, перемешаем, добавим муку и снова слегка взобьём до однородной массы.


Духовку разогреем до 230 градусов, поставим туда на 5 минут формочки, затем в каждую форму положим по небольшому куску сливочного масла и с помощью кисточки смажем маслом борта и верхние ободки. Перельём тесто в формы, заполняя примерно 2/3 объёма, и поставим в духовку на 15 минут, после чего температуру уменьшим до 180 градусов и продолжим печь ещё 10-15 минут. Аккуратно переложим поповеры на тарелку и подадим на стол. А наполнить поповеры можно, например, парой ломтиков копчёной рыбы или смесью овощей и соуса, можно положить творожный сыр или свежие фрукты с сахарной пудрой или сиропом. Здесь всё зависит только от вас.



Приятного аппетита!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала подумалось, что это сектанты такие - староверы, родноверы, поповеры)
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт взят с https://telegram.me/daily_ladle
Автор поста оценил этот комментарий
Сделала. Ждут в духовке. Потом напишу что вышло
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Не ясно какие формочки? Как для кексов? Небольшой кусок масла для формы, это какой? 2 грамма или 20? тот и другой в принципе небольшие, но разница есть. Мне показалось, что ТС сам никогда не пытался приготовить эти поповеры.

Автор поста оценил этот комментарий

Оладьи дутые по нашему назыветься

раскрыть ветку