Поездка в Крым.

Итак, я в Крыму!

Первые впечатления.

Керченская паромная переправа, как великое достижение вставшей с колен России.

Это жесть, жоподерка и аццкий трэш!!!!!!!!!

Торжество путинской подлости и российской тупости.

Невероятное по силе и избыточное по сути приключение, после которого весь оставшийся отпуск покажется вам скучным и грустным в ожидании обратного путешествия)))

Обо всем по порядку.

Дорога до переправы прошла как по маслу, если не считать поганого участка после Воронежа (пробка в Лосево) и ремонта моста через Дон в Аксае (пробка начиналась от развилки у Ашана, но она движется). Итого от МКАДа до Ильича получилось часов 18 - ехал с круизом на 108 км/час.

Ны выезде из Голубицкой висит плакат - "Время ожидания парома может составить до 6 часов". Не знаю, какой идиот его повесил, но не обращайте на него внимания - время вашего ожидания на переправе не имеет никакой связи с тем, что написано на плакате.

В очередь встали в три с небольшим ночи с четверга на пятницу - дорога от Тимашевска была практически пустой и Яндекс показывал сплошную зелень, чему мы радовались, но как выяснилось любая радость может оказаться обманчивой и преждевременной, если речь идет о КЕРЧЕНСКОЙ ПАРОМНОЙ ПЕРЕПРАВЕ)

Я долго изучал тематические форумы и вычислил, что именно это время наиболее подходящее - жизнь начисто опровергла мои самонадеянные умозаключения)))

Несмотря на глухую ночь, пустую дорогу и зеленую карту пробка начиналась за 5 (пять) км от переправы! Выглядит это так - у конца очереди стоит гаец, который пропускает по левой полосе местных, блатных, военных, богатых, сирых и убогих, кормящих и беременных, организованных туристов и едущих по единому билету, таксистов и работников переправы, льготников и просто хитрожопых - короче говоря, всех тех, кто относится к привилегированной касте и кого вам предстоит ненавидеть в течение долгих и мучительных часов, которым предстоит быть одними из самых худших в вашей жизни. На вопрос, сколько же нам тут придется проторчать, означенный гаец сказал: "пятнадцать.. ну может двадцать!". Я несколько прихуел и даже уточнил: "часов!?" - на что гаец только многозначительно усмехнулся. В течении следующих суток у меня было сколько угодно времени понять, что гаец действительно знал о ПЕРЕПРАВЕ куда больше, чем я - и что у него было куча поводов усмехаться)

Надо сказать, что я страшно не люблю стоять в различных очередях, особенно по 15-20 часов и тем более под открытым небом на какой-то сраной косе с одухотворяющим названием Чушка. Если б я ехал в отпуск, я бы тут ж развернулся и поехал бы в Ильич, Кучугуры, Голубицкую, Тамань, Витязево - короче говоря в любое место, где есть море и куда можно попасть без очереди. Но в том то и беда, что я не отдыхающий, и надо мне именно в Крым.

В течении следующего дня я сделал социологический срез и выяснил, что люди в очереди бывают четырех основных типов:

тип А - крымчане и прочие, которым надо в Крым по каким-либо неотложным нуждам, вроде меня - на машине и с грузом) У этих людей нет выбора, если только они не хотят сыграть в русскую рулетку и отправиться на машине через Украину.

тип Б - отставники и прочая ФСБешная мелочь, а также другие бюджетники, которым государство субсидировало отдых в Крымнаше - эти люди готовы простоять хоть неделю в преисподней, если потом у них будет 2 недели отдыха в Ореанде на халяву)

тип В - идейный крЫминалитет и прочие байкеры, обвешанные калорадами и аквафрешами, как кремлинская Йолка)) Этим людям хоть в глаза сны - все божья роса. Они будут орать "славапутину!" даже стоя в очереди в крематорий.

тип Г - жертвы киселевских пропагандонов, которые решили обменять оллинклюзив в 3 звездах на побережье солнечной Турции на макароны по-флотски в палатке на ЮБК. Весь оставшийся отпуск эти люди проведут, предвкушая обратную дорогу, проклиная КЕРЧЕНСКУЮ ПАРОМНУЮ ПЕРЕПРАВУ и помяная путина добрым словом за чашкой инкерманского вина.

Первой категории деваться ясно некуда, а остальных как бы и не особо жалко - пусть себе греются на июльском солнышке, если б только эти мудозвоны не тащили с собой своих не в чем неповинных детей. Остальные НОРМАЛЬНЫЕ люди, узнав про 15-20 часов должны были немедленно развернуться и отправиться в гостеприимный Геленджик. Странно, что я ни одного такого не видел, хотя такие непременно были)

Итак, мы встали в эту скорбную очередь в тайной надежде, что гаишник ошибался или сгущал краски - время показало, что мог бы работать Вандой)

Скоро начало светать и стало видно, как все это выглядит. Очередь в сотни машин вдоль обочины узкой дороги, справа ров и 5 путей железки, по которой периодически ползут грузовые составы и за ней шумит Керенский пролив, слева узкая полоска кустов, которые превращены в зеленый туалет и дальше лиманы Таманского залива, более напоминающие обычное болото. Все загажено, засрано, замусорено, запущено, заброшено, богом забыто и вообще как бы зачморено и даже задрочено. И среди всего этого великолепия бродят люди, уставшие с дороги - они еще не понимают, что главные испытания еще даже не начинались.

Первая и главная проблема, которая будет с вами до самого Керченского берега - это туалет. В пятикилометровой пробке, если считать по 10 метров на машину - не менее 500 машин. На самом деле по ощущениям машины стоят несколько плотнее, так что получается машин 700-800, в каждой из которых в среднем 3 человека. Получается, что на 5 км пробки приходится 2000-2500 человек, на которых хаотично разбросано от силы штук 10 биотуалетов и один стационарный за будкой на переезде типа сортир, времен крымского ханства.

Туалеты эти никто не убирает и вообще функционируют они видимо методом самоперелива, поэтому ни я, ни я моя жена заглянуть туда не осмелились, хотя особо отчаянные либо вконец отчаявшиеся люди это и делали. Остальные активно осваивали окружающий грин, хотя ландшафт там такой, что спрятаться особенно и негде.

Отсюда ПЕРВЫЙ, важнейший совет, особенно женщинам - используйте ночные часы с пользой. Этот совет очень помог моей жене, ибо потом ей пришлось терпеть весь день, мучаясь от жажды, голода и страха. Это без преувеличений!

Совет ВТОРОЙ - ставьте машину как бы слегка наискосок, чтобы она перекрывала обочину, ибо находятся умники, особенно ночью, которые пытаются объехать пробку, использую обочину.

Совет ТРЕТИЙ, очень важный! Не засыпайте!! Одному лучше вообще на переправу не соваться - и не только по этой причине!!! Если же вы едете не один - спите по очереди. Лучше если водителей минимум двое - тогда установите дежурство. Если вы отрубитесь, а очередь двинется, то будет весьма проблематично встроиться назад - особенно в начале, когда вы еще не знаете своих соседей, а они вас. Ближе к концу коммуникация улучшается, но и ценность места и фактор времени возрастает, да и страсти неизбежно будут накаляться, особенно среди тех, кто едет с детьми. Так что - НЕ ПРОСПИТЕ! А лучше вот - ЗАПОМНИТЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ. А еще лучше - ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НИМИ.

Когда совсем рассвело, стали очевидными две тенденции - одна хорошая и одна плохая. Впрочем, если вы находитесь на Керченской паромной переправе, не сомневайтесь, что плохие предчувствия сбываются чаще, чем хорошие.

Хорошей тенденцией стало то, что за три часа мы продвинулись до первого переезда. От первого переезда до финиша 2,5 км. Таким образом мы проехали половину пути за 3 часа. Проведя в уме нехитрую арифметику, я возрадовался, что часа через три уплывем. Однако после переезда дорога выходит правее железки, и вам открывается берег моря. Он представляет из себя довольно широкий и даже не слишком засранный пляж. Море открыло мне плохую тенденцию. А точнее ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ. Было половина седьмого утра. При абсолютно ясном небе дул очень свежий северо-западный ветер, создавая ощутимый прибой, а главное по морю шли барашки. Я приморский житель, и поэтому редко ошибаюсь в прогнозе погоды. При такой ситуации ветер на Черном море всегда крепчает в течении дня, а дальше как пойдет. Либо он ослабеет к вечеру, и море ляжет. Либо к ночи будет 4-балльный шторм, и тогда это надолго. Может на сутки - двое, а может и на неделю. Это был очень плохой знак. Я решил надеяться на лучшее, а что мне еще оставалось. Надежда и тревога - вот два основных чувства, которые можно прочитать в глазах узников переправы, когда они напряженно всматриваются в крымский берег, ожидая, когда от него отчалит паром, который всех спасет.

С утра начинают работать палатки вдоль дороги. Они продают кофе, чай , воду, напитки, мороженое, еду сомнительного качества. ЧЕТВЕРТЫЙ совет - берите побольше еды, которая не портится и не плавится: хлебобулочные изделия лучше всего. Все, что портится, съешьте сразу - иначе вечером все выбросите на обочину. Цены в ларьках, прямо скажем, кусаются. Кофе обойдется вам дороже, чем в ресторане на набережной в Севастополе, мороженое стоит 100 рублей, а литр воды без газа стоит - 50. Отсюда ПЯТЫЙ совет - берите воды как можно больше. Если у вас в машине есть свободное место, не поленитесь заполнить его водой. В принципе нам с женой хватило 6 литров на двоих, но она мало пила ввиду отсутствия туалетов. Кстати, если возле переезда мимо кафе вы выйдете на пляж и повернетесь направо, то увидите длинную полосу совершенно пустынных пляжей, отделенных от очереди железной дорогой. Очень рекомендую, если ситуация с туалетом станет критической. Вообще я хочу призвать всех мучеников косы Чушка бойкотировать торговлю, которая идет на пробке. НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ У ЭТИХ МУДАКОВ, КОТОРЫЕ НАЖИВАЮТСЯ НА ВАШИХ СТРАДАНИЯХ. На самом деле я в полном ахуе от нашей величественности. Ну хорошо - вот крымнаш. Вот Путен призвал всех хирачить в Крым на отдых. Вот войнушка на Дамбами - почти все поезда отменены, а оставшиеся идут полупустыми и стоят по 10-15 часов на границе. Вот самолетов на хватает, т.к. аэропорт Симферополя не может пропустить больше, а аэродром в Бельбеке отдан под военных и членовозы. Вот моста нет - и в обозримом будущем не предвидится. Продолжение в комментариях.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Мне вот интересно, все знают, что с паромами сейчас проблема. Но все все равно прутся на машинах и потом верещат, как будто их наебали. Лежат грабли, человек наступает и получает по лбу. Следующий за ним делает то же самое, получает по лбу и орет, что Путин виноват, Рашка говно, все пидорасы. Авторы подобных высеров, вы долбоебы?
раскрыть ветку
Автор, ты еблан, потому что:
1. Путин к переправе не имеет никакого отношения, потому что она была еще при советах, и посторить мост за пару месяцев невозможно, а ты как ебанутый укроп винишь во всем Путина
2 Называть Георгиевскую ленточку колорадом может только конченый человек
Дальше даже читать не стал, пиздуй-ка ты с такими выебонами на все четыре стороны, если тебя не устраивает президент или переправа.
Всю стену не читал, ибо с определенного момента, якобы рецензия автора, перешла в банальный обсер.
Косяков в Крыму много, а косяки эти из-за неожидано огромного наплыва отдыхающих, что противоречит визгам и фейк-новостям свидомых о том, что в Крым никто не едет и там все плохо.
В любом случае, все же Крыму и в Крыму лучше, чем при составе в великой украине.
Странный ты человек. В этих ваших интернетах в новостях часто пишут что на переправе стоят огромные очереди. Не понимаю почему для тебя это было неожиданностью. И при чем тут русские и конкретно Путин? Он тебе должен дорогу построить за 2 месяца?