28

Почти самодельный гриндер это просто! (нет)

День добрый всем моим подписчикам, а особенно хейтерам!

Делюсь своей сегоднешней приобретенияй.

Гриндер на ленту 50 мм. Он же ленточно-шлифовальный станок.

фото корявое, но.. себестоимость данного устройства 8000. Супротив аналога который раздавался блохерам.... за 12к...

Почти пол цены.

Стоимость лент я не беру в расчет. Это расходка и она стоит денег...

И так. лирика кончилась, начнем по сабжу.

Самое дороге в этом девайсе - мотор.

Колхозить из БУ - правильно, но долго... А еще не эстетично.

В видео, от одного популярного, крымского мопедоблохера я подсмотрел момент вручения гриндера, реклама, бла-бла бла...

И я дооолго искал как они сколхозили такой удобный мотор...

Вот он:

не знаю какой это насос, но мотор там красный. Плюс стойки для установки на плоскость и ручка для переноски.

Вал 11,8 мм, гайка М10.

не реклама.

Подобный мотор стоит на 500-1000 рублей дороже, я узнавал.

Немного солида, много поиска "дешевого" токаря и вот что получилось:

И того.

Все работает, есть нюансы но они фиксятся....

По деньгам:

- 4500 двигло. Самая дорогая часть.

- 1800 лазерная резка с металлом.

- 1000 болты, подшипники, пружины.

- 330 руб. чекушка старого коня токарю.

- примерно день возни по сборке и подгонке

5200 на шашлык и пойло по поводу того, что "заработало" не считаем... это вырвалось, это не обязательно... кхм... о чем это я?

Ну так вот. Валики выточены из ПВХ трубы. Почему? нужно было попробовать прежде чем упарываться. Работает. Как сотрутся заменю на чугунивые...

Пружины от жигулей. Это я вопросы предвосхищаю. Называется: "пружина педали тормоза ВАЗ. не больше 20 рублей в БИ-БИ.

Ссылка на текущий проект. он в некоторых местах кривой, но мне лень все дорисовывать и менять:

https://yadi.sk/d/cnOt7eZ4_3GAOg

как-то так....

Вопросы?

Рукодельники

61.3K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
фото корявое, но.. себестоимость данного устройства 8000. Супротив аналога который раздавался блохерам.... за 12к...
Почти пол цены

математик уровень бох.

раскрыть ветку
3
Слишком много грязи по поводу блогера, то что ты сам сделал - молодец, зачем человека обсирать? По поводу гриндера, ленты не будут слетать с роликов?
раскрыть ветку
1

Выскажу своё мнение. Для гриндера, как мне кажется необходима регулируемая по углу площадка.

Да и мотор как мне кажется слишком мощный. 500 ватт было бы достаточно для такой ленты.

Но это, повторюсь-сугубо моё мнение.

раскрыть ветку
0

ролики покрасить полиуретаном, будет норм

раскрыть ветку
0

Мое почтение,хорошо когда есть руки из правильного места. А еще хорошо когда есть голова)))