Почти самодельный гриндер это просто! (нет)
День добрый всем моим подписчикам, а особенно хейтерам!
Делюсь своей сегоднешней приобретенияй.
Гриндер на ленту 50 мм. Он же ленточно-шлифовальный станок.
фото корявое, но.. себестоимость данного устройства 8000. Супротив аналога который раздавался блохерам.... за 12к...
Почти пол цены.
Стоимость лент я не беру в расчет. Это расходка и она стоит денег...
И так. лирика кончилась, начнем по сабжу.
Самое дороге в этом девайсе - мотор.
Колхозить из БУ - правильно, но долго... А еще не эстетично.
В видео, от одного популярного, крымского мопедоблохера я подсмотрел момент вручения гриндера, реклама, бла-бла бла...
И я дооолго искал как они сколхозили такой удобный мотор...
Вот он:
не знаю какой это насос, но мотор там красный. Плюс стойки для установки на плоскость и ручка для переноски.
Вал 11,8 мм, гайка М10.
не реклама.
Подобный мотор стоит на 500-1000 рублей дороже, я узнавал.
Немного солида, много поиска "дешевого" токаря и вот что получилось:
И того.
Все работает, есть нюансы но они фиксятся....
По деньгам:
- 4500 двигло. Самая дорогая часть.
- 1800 лазерная резка с металлом.
- 1000 болты, подшипники, пружины.
- 330 руб. чекушка старого коня токарю.
- примерно день возни по сборке и подгонке
5200 на шашлык и пойло по поводу того, что "заработало" не считаем... это вырвалось, это не обязательно... кхм... о чем это я?
Ну так вот. Валики выточены из ПВХ трубы. Почему? нужно было попробовать прежде чем упарываться. Работает. Как сотрутся заменю на чугунивые...
Пружины от жигулей. Это я вопросы предвосхищаю. Называется: "пружина педали тормоза ВАЗ. не больше 20 рублей в БИ-БИ.
Ссылка на текущий проект. он в некоторых местах кривой, но мне лень все дорисовывать и менять:
https://yadi.sk/d/cnOt7eZ4_3GAOg
как-то так....
Вопросы?

математик уровень бох.
Выскажу своё мнение. Для гриндера, как мне кажется необходима регулируемая по углу площадка.
Да и мотор как мне кажется слишком мощный. 500 ватт было бы достаточно для такой ленты.
Но это, повторюсь-сугубо моё мнение.
ролики покрасить полиуретаном, будет норм
Мое почтение,хорошо когда есть руки из правильного места. А еще хорошо когда есть голова)))