Почта России. Наверно, была у кого похожая ситуёвина
Доброго вечера, уважаемые пикабушники!
Нужен ваш совет / рекомендации к действиям.
Буквально на днях случилась пренеприятная история с моей подругой, назовем её Юлей, потому прикрепляю тег "моё".
В общем, Юле необходимо было отправить домой в Вологодскую область посылку с медикаментами, коих оказалось невозможно купить в указанной Вологодской области, простите за тавтологию. Не сказать, что они были жизненно необходимы, но их наличие существенно бы облегчило ситуацию. Плюс ко всему - как примерная дочь любящих её родителей, отправила в посылке всякой вкуснятины на приличную сумму и несколько аксессуаров для одежды. И вот, посылка отправляется поездом в пункт назначения, доходил в два раза быстрее обычного, родители забирают её без задней мысли на почте, открывают дома и что же они видят..
Пришла упаковка бумаги, железная деталь для утяжеления и, чтоб подавились сами работники почты, наидешевейшая шоколадка за 22 рубля, видимо, чтобы не было так грустно от осознания кражи. В полицию, как я понимаю, смысла обращаться нету, т.к посылка вскрывалась дома, не в отделении почты. Какие еще возможные варианты можете посоветовать вы, чтобы хоть как-то привести к ответственности Почту России. Думаю, что и будущим "жертвам" тоже было бы полезно знать что можно и нужно делать в подобных ситуациях, а такие, уверен, к сожалению, еще будут...
Смысл обращаться в полицию есть, - обязаны принять заявление и провести следствие. Свидетельские показания лица отправившего посылку, даже родственника, - это тоже свидетельские показания. Будет много жалоб, будут вынуждены таки найти хитрожопую крысу.
Я за все время получил где-то 40 посылок. Наслышался историй про воровство, поэтому каждый раз при получении вскрывал в отделении и проверял. Ни разу ничего не своровали. А жалко, так хотелось устроить скандал и наказать вора.
Самое страшное, что случалось -- разбили УФ лампочку. Для подтверждения повреждений попросил, как и подобает в этих случаях, акт ф.51-в. Операторша в окошке сделала круглые глаза и сказала, что впервые слышит о каком-то акте. Тогда я попросил вызвать заведующую, но мне сказали, что её нет, и она будет завтра. Пришел завтра, заведующей опять нет, зато выдали акт... точнее филькину грамоту, написанную кривым почерком от руки, не по шаблону, а в формате свободного вольного изложения. Из неё косвенно следовало, что посылку повредил я (было написано: "...при вскрытии посылка была повреждена..."). Сказал, что нужен нормальный акт, а не это говно, девушка забрала его и сказала, что либо я беру такой, либо не получаю никакой. Я выбрал второе, но оставил запись об этом в книге жалоб. Ответ был таков: "Вам был предоставлен нормальный акт. Вы отказались от его получения и уничтожили его". Рукалицо.жпг
На этом моё терпение кончилось и я плюнул на это дело.
А товар мне возместил интернет-магазин. Просто написал, что Почта России повредила мою лампочку, и продавец без всяких доказательств и лишних вопросов возместил мне 5$.
Да что же вы так полицию не любите.
Пофиг, что посылка вскрыта дома. Просто сразу не зажучишь почтовиков.
Заявление в полицию, сразу же. Не принять не могут.
Если все люди будут проявлять свою гражданскую позицию и писать заявления в таких случаях, по ним уже более системно заниматься будут. И обстановка улучшится, в конце концов (я не говорю, что такого вообще не будет)
обращаться в полицию однозначно, там отфутболят по старинке, письмо в прокуратуру с указанием и полицейских и почтовиков...
не слушать никого, что не докажете, что не на почте открыли и прочую лабуду.
не исключено что в тех же перевалочных пунктах уже было такое, их сопоставят и найдут кто это делает...
а если сидеть и молчать это будет продолжаться и дальше, сидит какой нибудь ушлый где то там и занимается подобными кражами. это не есть норма, ему в тюряжку дорога так то