Почему же игры на консолях такие дорогие ???
Вы никогда не задумывались почему за игры на консоли мы отдаем большие деньги ?
Давайте разберемся.
Вот я зашел в PlayStation Store и решил купить Tom Clancy's The Division и я вижу что, игра стоит 3999 рублей или 60$!!!
Такая же ситуация и в Xbox Store(((((((
А в Steam она же стоит 1999 рублей или 30$)))
Окей, создание совершенно любой игры трудоёмкое занятие. Тратить деньги на разработку, рекламу, поддержку. Я составил три версии какая вам по душе считайте верной.
1.Разработчики хотят срубить бабло сначала с платёжеспособных потребителей, то есть консольщиков. Тогда почему же FarCry Primal, Need for Speed 2015 выходят на пару дней или на целых полгода раньше на консоли, чем на ПК. Как раз поэтому. Пиратство тоже не хорошо характеризует ПК.
Кто то скажет: "но ПК тоже платежеспособная платформа и на ней тоже выходят игры, как и на консольках",но у меня есть пару аргументов, чтобы это опровергнуть
1.1 На консолях люди играют во все игры (про новое поколение 2013-наши дни). Вот например, Battlefield 4 игра 2013 года и она живет на консолях полной жизнью, а на ПК в ее сервера пустуют(((((((((.
Данные брал с сайтов bf4stats.com и battlelog.battlefield.com/bf4/servers/
Никаких фильтров я не ставил!!!
2. Мощности консолей. Хотя это и маловероятно, но все-таки такая версия существует. Разработчикам приходится оптимизировать игру лучше под консольное железо, чтобы не лагала, не вылетала. А это выходит потребителям в дополнительные 2000 рублей или 30$, а еще подумайте на досуге почему консоли ценой 30000 рублей дают лучше результат(графа) ,чем ПК.
3.Sony и Microsoft берут комиссию. Самая тупая из версий, но она имеет место быть. Производители консолей хотят получить прибыль за консоли, которые и так не очень дешевые, потому что производство железа цена в 400$ не окупает(маркетинговый ход).
Поэтому и дерут с юзеров три шкуры за игры .
Ну вот я попытался объяснить, почему игры на консолях такие дорогие.
Надеюсь эта статья была полезна, Пикабушники.
Ну а, я пошел играть.))))Счастливо!!!
Лол, объяснял - объяснял, но нихрена не объяснил.))) Все дело в том, что в России у стима действует региональная политика ценообразования. Добрый дядя Гейб приравнял для России цену 0,5$ = 1$ поэтому все, что стоит в мире 60$ у нас стоит 30$ (Без ложки дегтя, конечно, не обошлось. У нас действуют различные региональные ограничения на игры, а часть игр вообще для РУ региона не доступна). У сони и майков такой региональной политики нет. Поэтому игры на консолях и ПК стоят во всем мире фиксированные 60$. В качестве пруфа ценник на The Division Пк версию с Amazon.com. Вот поэтому во всем мире консоли более популярны. Так как ценник на игры одинаков, а железо намного дешевле.
у консольщиков выбора нет
Шта?
Дороже потому, что консоли продаются с очень небольшой маржей.
А раньше на консолях выходят, т.к. ПК версию гораздо быстрее спиратят, чем на консоли.
Приставка дешевая - игры дорогие, эквивалентный по производительности (в играх) ПК - дорогой - игры дешевые. Уместить можно в две строки, не правда ли?
Автор совершенно не разбирается в вопросе. В стиме - региональные цены - для России. И играть в эту игру сможешь только в России. Для основных рынков - США и Европа, цена на новинку 60 $ стандартна для магазина на консоли или Стима. Институт потребителя там намного выше, чем в России - пиратить там не так принято, как у нас, Но Консоль стоит дешевле хорошего компьютера - потому и выбирают ее. Если бы в России в ретейле продавали диски так дешево, то их могли бы тупо отсюда по всему миру рассылать перекупщики. К тому же в Стим ты берешь игру в Аренду по сути, в то время как диск для PS Ты можешь продать-подарить.