Почему я разочаровался в отношениях и живу один
Решил тут сформулировать для себя почему разочаровался в отношениях. Но потом понял, что можно и для обсуждения выставить, пишите, если есть что сказать.
1. Ожидание постоянного форсажа.
Другими словами, претензия вида "хочу, чтобы все было как в первый месяц". Есть такая штука в автомобиле — тахометр, там есть красная зона, куда не нужно догонять обороты. При этом если на пару секунд стрелка туда все же попадет, то ничего страшного не случится, но если ехать все время в красной зоне, то придется ехать на сервис уже на эвакуаторе. Вот так же и в отношениях, не надо постоянно требовать того, что может быть только временным.
2. Бесконечные друзья мужского пола.
Ты бы хотела, чтобы я куда-то ходил с "подругами"? Вряд ли. Вот и я так же не хочу, чтобы ты куда-то там ходила с «всего лишь старым другом».
3. Демонстративный сбор вещей.
Как правило, со словами "так, я пошла отсюда, я здесь не нужна". Ни одна не признает, что делает это для того, чтобы ее начали останавливать, но делают так все.
4. Различного рода шантаж.
Своим женским положением, расставанием, потенциальной беременностью. Уйти в ночь "пройтись" по опасному району, отдыхая где-то тоже уйти не пойми куда, чтобы мужик волновался. Не брать трубку, не отвечать на сообщения — все туда же.
5. Давление в те моменты, когда мужику плохо.
Мужик, когда видит что девушке плохо, он даже через себя успокоит. Девушка же, именно в этот момент предъявит претензию, объявит о расставании и т.д. Так поступали 100% моих девушек.
6. Обесценивание близких отношений.
Постоянно ставит в пример кого-то или что-то и говорит что там лучше. Это либо отношения которые где-то там и они такие хорошие, места которые она посещала когда-то там и так было хорошо. Самое забавное, что следующему парню она может рассказывать так же про места, где была с тобой и там так хорошо было, но вот тебе ни за что не скажет. Или, если те отношения, которые она ставит в пример разваливаются в пух и прах, она в жизни не скажет «извини была не права», а просто найдет новые «идеальные» отношения, которые будет ставить в пример.
7. Игнорирование положительных моментов.
Все плохие моменты и все косяки мужика записаны и пронумерованы. В нужные моменты достаются нужные косяки и тыкаются носом. При этом те моменты, когда она была счастлива, просто пропускаются, как нечто само собой разумеющееся. Она даже и понимать не хочет, что это была заслуга мужчины и, возможно, дорого далась ему.
8. Решение вопросов истериками.
Тут вообще без комментариев, это свойственно почти всем девушкам и тянется, видимо, с детства, когда мальчикам говорят «не реви, ты не девчонка», у девочек в подкорке откладывается «устрой истерику, добейся своего».
А мне поаезло значит. Ни одной такой не было. Скорее просто я психологически описанных тс баб не воспринимаю как равных и не строю с ними отношения..
Не надо своё неумение выбирать женщин выдавать за то, что все женщины таким поведением, как в твоём посте. С какими-то дурами - истеричками живёт, а потом проецирует весь свой неудачный опыт на всех женщин.
5 лет в фактическом браке, ничего подобного моя женщина не вытворяет.