3976

Почему Никола Тесла - самый великий человек в истории человечества

Длиннопост! Наследовать достоин только тот, Кто может к жизни приложить наследство.(«Фауст» И. Гёте)
Почему Никола Тесла - самый великий человек в истории человечества
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо за хороший длиннопост. Наверное, лучший за сегодня!
раскрыть ветку
Спасибо автору. Автор молодец. Хорошая работа. Сколько там правды не имею понятия, но то что Тесла Великий ученый - это да.
раскрыть ветку
Эмм..Очень много всего Тесле приписано незаслуженно.
Первое же про открытие "переменного тока". К чему это? При чём здесь Тесла, если первые генераторы переменного тока были разработаны задолго до рождения Теслы Фарадеем и Пикси?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_переменного_тока

Тесла изучал переменный ток, но не открыл его.

Второе - лампа. Не знаю, что там говорят в США, но лампа накаливания - не изобретение ни Эдисона, ни Теслы. Читайте историю создания лампы накаливания:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания

О радио -
Не только Тесла постарался и не только его это заслуга - изобретение радио.
Не стоит забывать и о Герце, например....

О рентгеновском излучении..

Тоже спорный вопрос...Во всяком случае Тесла не придал значения своему открытию и не писал никаких работ на эту тему..как делал это Рентген.

Всё остальное даже искать лень. Думаю, там тоже за уши притянули желаемое к действительному.
раскрыть ветку
хуясе ты шрифт и фон подобрал, так обычно в бюро ритуальных услуг на памятниках пишут
раскрыть ветку
Хочу видеть источники!
Мне как человеку, который пишет научные статьи и заниматься наукой необходимо видеть первоисточники. Я не пойму на чем основано все это... Текст так пафосно написан, после которого я просто должен ненавидеть Эдисона! И я понимаю, что 1 000 000 $ это пересчет на сегодняшний день 50 000, которые реально обещал Эдисон Тесле... Просто это показывает, что много фактов просто натянуто и раздуто...
раскрыть ветку