Почему люди мусорят?

Сегодня снова видел, как из окна машины выкинули обертку от сигарет прямо на дорогу. И задумался, почему всё-таки люди мусорят? Ведь это парадокс: каждый хочет жить в чистом городе, но большинство ленится подойти к урне на лишний метр, чтобы не промахнуться в неё окурком. Вокруг любой урны, на улице или же в модуле банкомата лежат кучи мусора.

Наверно есть какой-то мотив, заставляющий людей идти против здравого смысла.

Задумался я значит, и пришёл к такой мысли. Я в детстве не от большого ума тоже мог выкинуть обертку на землю, и, кажется, мне было похрен на засраные улицы.

Потом стал всегда искать урну, даже ношу мусор в карманах, и у меня подгорает, когда "невоспитанное быдло" раскидывает свои сигареты-бумажки по городу. А раскидывай я мусор сам, мне было бы без разницы.

Так может, человек не хочет приобщаться к чистоте на улице, потому что не хочет, чтобы у него подгорало? Это может быть тем психологическим барьером, который бессознательно не дает даже вполне адекватным людям стать чистоплотными.

Люди делятся на на таких, как я, вечно недовольных ханжей, которые ненавидят и смотрят на мусорящих засранцев свысока. И на счастливых засирателей улиц, которым насрать на чистоту.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве не от большого ума © ключевая фраза во всем посыле. Большинство просто не пережило это период.
3
Прочитала и думаю, не мой ли муж написал статью... Ах, нет)) едем с ним в машине.. И на светофоре, впереди машина из окна выкидывают пачку сигарет пустую. Муж вышел из машины, подошел, поднял. Постучал в окно. А ему, в ответ извините.
раскрыть ветку
2
Люди не мусорят, в большинстве своем, там где живут и в тех местах, где считают себя хозяевами. Не бросают пустые бутылки и окурки на пол квартиры, не плюют как верблюды или китайцы направо и налево. Я не говорю про исключение в виде алкашей, наркош, больных на голову или просто свиней.
Тот, кто мусорит на улицах, не считает себя хозяином той земли (двора, улицы, города, страны), на которой находится, и поэтому живет одним днем.
2

еду намедни в электричке, заходит мужик лет 50, влажной салфеткой протирает сиденье, после чего эту самую салфетку закидывает под чистое сиденье. занавес

2
DELETED

По наблюдениям, 80% мусора именно из-за курильщиков, они же больше всех харкают на землю