Почему бы кинотеатрам время от времени не показывать добротные старые фильмы? Ведь некоторые фильмы в кино смотреть намного интересней. Да и желающих сходить на свой старый любимый фильм было бы достаточно.
Есть такие кинотеатры. Например, Иллюзион. И не сказать, что там залы от людей ломятся. Идея хорошая и добрая, но коммерческой выгоды не сулит. Так что, в нашем суровом мире она не приживется, к моему личному большому сожалению.
Ммм... Ну не знаю, как остальным, но лично мне было бы жалко платить деньги, чтобы посмотреть старый фильм в компании незатыкающихся личностей с пивалдой, попкорном и телефонами, когда я могу вполне себе бесплатно посмотреть хороший старый фильм дома, сидя на диване, попивая чай и кушая печенье.
Никто нахрен не попрётся на старые фильмы в "другой кинотеатр" Я, как человек, занимающийся киноночами в "антикафе", говорю вам: всем интересно ходить на новинки, а старое : "зачем мне платить, если я могу скачать дома фильм и посмотреть с пивком и чипсами?". Вот так вот ;(
Я тоже об этом периодически думаю. Только немного в ином ключе. Не "Почему бы кому-то там не...", а "Почему бы самому не...". То есть, небольшой кинотеатр, где желающие могли бы посмотреть то, что им хочется. И какой-нибудь лозунг типа: "Выбирай сам то, что хочешь посмотреть".
В северном Бутово ( Москва) , кинотеатр устраивает недели кино, например : неделя индийского кино., неделя кино о мафии и тд. Даже афиши готовит. Очень круто.
Я, как человек, занимающийся киноночами в "антикафе", говорю вам: всем интересно ходить на новинки, а старое : "зачем мне платить, если я могу скачать дома фильм и посмотреть с пивком и чипсами?". Вот так вот ;(