Почему Бога нет.
Я никогда не мог понять, почему люди думают, что Бог существует, почему, когда у них что-то получается, они обязательно благодарят именно Его за свои же успехи. Всю мою жизнь меня упрекали в обратном, что "в аду вечно гореть будешь, за не верование".
Мало, кто когда-либо прислушивался к моему мнению, но на этот раз я поведаю его в этом посте. Начнем.
Якобы после смерти душа человека предстает перед судом, в котором высший судья - Бог, и только он решает, куда ты попадешь. Оттолкнемся от этого - мы сами выбираем себе поступками путь, куда мы "покатимся", соответственно никакого Судьи нет, или мы сами себе Судья. Это уже говорит о некотором.
Ну и в религии, как-никак, есть такое понятие, как Добро и Зло. Если поразмыслить, то можно осознать, что злым человеком считается тот, кто препятствует нам, чей характер/мнение/взгляды совсем иные, с кем никогда не будем в одной лодке. Добрым же человека мы называем, если он поддерживает нас, идет по нашему пути, если у нас одна цель. По этому Добро и Зло это самое простое понятие, ибо у каждого оно своё.
Также я считаю, что такая вещь, как религия - то, что позволяет нам остановиться, отступиться от вечных вопросов, касающихся того, как мы видим наш Мир. Например: в кино, жизни, книгах с подобающей тематикой, мы встречаем такую фразу, как "Просто надо верить!". Меня очень раздражает эта фраза, когда разговор доходит до обсуждения того, "насколько мы ничтожны во Вселенной", "А что за Её пределом?" я слышу такую фразу. Я думаю, что религия - плод воображения, образ которого человек создал для себя, чтобы уйти от бесконечных вопросов, касающихся мировозрения. Людям надо во что-то верить, иначе они, рано или поздно, сойдут с ума. Весь мир сойдет с ума, а верить или нет - ваш выбор и только, мой окончательный выбор - нет.
Мало, кто когда-либо прислушивался к моему мнению, но на этот раз я поведаю его в этом посте. Начнем.
Якобы после смерти душа человека предстает перед судом, в котором высший судья - Бог, и только он решает, куда ты попадешь. Оттолкнемся от этого - мы сами выбираем себе поступками путь, куда мы "покатимся", соответственно никакого Судьи нет, или мы сами себе Судья. Это уже говорит о некотором.
Ну и в религии, как-никак, есть такое понятие, как Добро и Зло. Если поразмыслить, то можно осознать, что злым человеком считается тот, кто препятствует нам, чей характер/мнение/взгляды совсем иные, с кем никогда не будем в одной лодке. Добрым же человека мы называем, если он поддерживает нас, идет по нашему пути, если у нас одна цель. По этому Добро и Зло это самое простое понятие, ибо у каждого оно своё.
Также я считаю, что такая вещь, как религия - то, что позволяет нам остановиться, отступиться от вечных вопросов, касающихся того, как мы видим наш Мир. Например: в кино, жизни, книгах с подобающей тематикой, мы встречаем такую фразу, как "Просто надо верить!". Меня очень раздражает эта фраза, когда разговор доходит до обсуждения того, "насколько мы ничтожны во Вселенной", "А что за Её пределом?" я слышу такую фразу. Я думаю, что религия - плод воображения, образ которого человек создал для себя, чтобы уйти от бесконечных вопросов, касающихся мировозрения. Людям надо во что-то верить, иначе они, рано или поздно, сойдут с ума. Весь мир сойдет с ума, а верить или нет - ваш выбор и только, мой окончательный выбор - нет.
Смысл было оставлять дерево с яблоками, чтобы испытать человека, а потом изгнать его из рая. Рано или поздно, кто-нибудь сорвал бы яблоко, а расплачивается все человечество до сих пор.
Если Адама создала бог, а Ева появилась из ребра Адама, то откуда у них пупки?
Вы и правда думаете, что тот, кто создал такую большую вселенную, заботится о том, что ты бухаешь или воруешь?
В чем отличие верующего от атеиста? Атеист поступает по совести, а не перед страхом перед богом.
Религия (христианство) было НЕОБХОДИМО. Раньше. Оно помогало сдерживать "грехи" людей и даже контролировать целые гос-ва с целью НЕ начинать войны с другими гос-вами, ибо это отлучение страны от церкви, что пздц для правителя.
Остальные религии придуманы, чтобы объяснить некоторые явления. За исключением буддизма. Эту религию (?) я уважаю, ибо в ней нету фанатиков. Это скорее определенный свод правил, хобби, если будет угодно, для людей.
И это нормально, думать вообще никто особо не хочет, т.к. мозг жрет глюкозу, кислород и энергию, а тут тебе предлагают уже готовое спасение души и вечный кайф в раю, поэтому выбор для многих вполне очевиден.
При этом никто не мешает верить хоть в барабашку, хоть в Яхве, хоть в Ктулху, хоть в диалектический материализм, единый закономерный мировой процесс и переход количества в качество, но если у трех последних есть какие-то наблюдаемые проявления, то у двух первых с ними большая проблема. :)
Доказывать отсуствие чего бы то ни было вообще глупо и нелогично, доказывать нужно как раз наличие. А пока наличие не доказано, Бог, Ктулху и барабашка так же реальны, как чайник Рассела (чтоб ему леталось).