вот такое сделяль за 8 часов. повторять и ничего обещать не буду, но получатель подарка был доволен) все реально, просто парни слились)

В комментах к постам было несколько вариантов, как получить заветный чай из проклятой бутылки)
[Например, аккуратно разбить и перелить в тазик, отфильтровать стекло марлей. С гвоздём тоже идея была.]
есть вариант, кстати, как сделать реально недоставаемую-неразбиваемую бутылку, если клиента найду под это дело, то фотки будут после реализации)
з.ы.: ничо обещать не буду. только по факту все)
Каким образом неразбиваемую? Изнутри резиной что ли обшить?)
Смотрите, осторожнее с этим проклятьем, не дай бог оно и вас настигнет :)
3 боковых стенки из металла толщиной 8-10 мм, верх-низ тоже 8-10, можно толще, тогда отфрезеровать под бутылку углубления(одно под донышко, второе под горлышко) и закрыть толстым стеклом последнюю стенку. вопрос реализации только.
З.Ы.: повторяюсь, я заранее ничего обещать не буду, не в моих интересах) только по факту реализации все)
Да понял я, понял. Но с проклятьем всё равно осторожнее: на Пикабу шаг в сторону - и всё, никто и слушать даже ничего не станет)
Т.е. бутылка будет плотно зажата между дном и крышкой? А что тогда будет, если охладить такую конструкцию?
Если неразбиваемую, то её (бутылки) не будет видно! А если видно хоть кусочек бутылки-то действуем по старому методу - расхреначиваем бутылку над пакетом и фильтруем через марлю, купленную в аптеке! Когда штопора не было вино так открывали и не раз!
Любите вы сложные пути. Причём вообще не факт, что марля всё стекло задержит. Почему бы просто напросто не пройтись по горлышку стеклорезом и не отломать горлышко?
у меня не всегда под рукой стеклорез, более того, у меня его вообще нет. марлю намного проще и дешевле приобрести
Мочишь обычную нитку в чём-нибудь горючем, обязываешь горлышко, поджигаешь. Резко охлаждаешь и отламываешь. Мне казалось стеклорез в каждом доме лежит, если нет, то можно просто чём-нибудь острым провести, камнем например. Тазик-то с марлей тоже ещё найти нужно.)
P.S. стеклорез не дорогой инструмент.
Берешь гвоздь, молоток и аккуратно пробиваешь сверху дырочку, дальше либо через трубочку пьешь, либо просто выливаешь.
это если дозатора нет в бутылке) если есть - проще бутылку разбить\болгаркой решетку срезать)
так там и было - "если") бутылка не вскрывалась, стоит на почетном месте в баре, и еще долго стоять будет) У человека алкоголя хватает))
если заморочиться - можно все сделать) мне надо было красивую и запоминающуюся вещь сделать - сделал)
сначала взял бутыль вискаря, померил, потом нарисовал несколько вариантов клетки, выбрал понравившийся. Распилил пруток квадратного сечения (ушло почти 6 метров на клетку), через отца взял 2 пластинки из 10ки, в размер дна клетки, для веса и устойчивости конструкции(впрочем, не обязательно). фотка до сварки прилагается. Выехал на дачу, собрал простую оснастку, чтобы сделать 2 ровные и одинаковые стенки (шуруповерт и обрезки досок в помощь), после этого собрал конструкцию в 3д =) оставил одну стенку, через которую и вставлялась бутылка. Саму бутылку заматываешь в то, что тебе удобно, но бутылка не должна сильно вырастать в габаритах. Я заматывал в 2 газеты и один пакет, и когда проваривал прутья уже с вставленной бутылкой - просовывал картонку или небольшую пластинку металла, чтобы брызги не попадали на бутыль, не портили внешний вид. Совместно с этим скрутил короб, там все легко. Зачищаешь болгаркой, обезжириваешь, красишь. после того как высохнет - канцелярским ножом срезаешь пакеты-газету или еще что накрутишь. Я еще изнутри проклеил дверным уплотнителем, чтобы бутылка не звякала, получилось вообще хорошо, еще в цвет краски попал. Из советов - сначала точно все отмерьте и продумайте, только потом режьте, лучше будет, если сварщик будет с опытом, использовать электроды, которые дают меньше брызг, и ждать, пока краска высохнет) я раньше хватался, меня время поджимало)) вроде все описал, если есть вопросы - задавай.