1156

Пикабу и Проклятье бутылки.

Пикабу и Проклятье бутылки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

вот такое сделяль за 8 часов. повторять и ничего обещать не буду, но получатель подарка был доволен) все реально, просто парни слились)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
При некоторой сноровке можно открыть бутылку и вылить содержимое в подходящую емкость, просто перевернув конструкцию. Не?
раскрыть ветку (22)

В комментах к постам было несколько вариантов, как получить заветный чай из проклятой бутылки)

[Например, аккуратно разбить и перелить в тазик, отфильтровать стекло марлей. С гвоздём тоже идея была.]

раскрыть ветку (12)

есть вариант, кстати, как сделать реально недоставаемую-неразбиваемую бутылку, если клиента найду под это дело, то фотки будут после реализации) 

з.ы.: ничо обещать не буду. только по факту все)

раскрыть ветку (10)

Каким образом неразбиваемую? Изнутри резиной что ли обшить?)

Смотрите, осторожнее с этим проклятьем, не дай бог оно и вас настигнет :)

раскрыть ветку (5)

3 боковых стенки из металла толщиной 8-10 мм, верх-низ тоже 8-10, можно толще, тогда отфрезеровать под бутылку углубления(одно под донышко, второе под горлышко) и закрыть толстым стеклом последнюю стенку. вопрос реализации только.
З.Ы.: повторяюсь, я заранее ничего обещать не буду, не в моих интересах) только по факту реализации все)

раскрыть ветку (4)
Я думаю, русскому человеку это не сильная помеха будет)

Да понял я, понял. Но с проклятьем всё равно осторожнее: на Пикабу шаг в сторону - и всё, никто и слушать даже ничего не станет)

Т.е. бутылка будет плотно зажата между дном и крышкой? А что тогда будет, если охладить такую конструкцию?

раскрыть ветку (2)
получится холодный чай)

между металлом и бутылкой проложить резину, толщиной порядка 2-3 мм с каждой стороны - и хоть жидким азотом поливай, коэффициент температурного расширения на такой длине столько не сыграет)

Если неразбиваемую, то её (бутылки) не будет видно! А если видно хоть кусочек бутылки-то действуем по старому методу - расхреначиваем бутылку над пакетом и фильтруем через марлю, купленную в аптеке! Когда штопора не было вино так открывали и не раз!

раскрыть ветку (3)

Любите вы сложные пути. Причём вообще не факт, что марля всё стекло задержит. Почему бы просто напросто не пройтись по горлышку стеклорезом и не отломать горлышко?

раскрыть ветку (2)

у меня не всегда под рукой стеклорез, более того, у меня его вообще нет. марлю намного проще и дешевле приобрести

раскрыть ветку (1)

Мочишь обычную нитку в чём-нибудь горючем, обязываешь горлышко, поджигаешь. Резко охлаждаешь и отламываешь. Мне казалось стеклорез в каждом доме лежит, если нет, то можно просто чём-нибудь острым провести, камнем например. Тазик-то с марлей тоже ещё найти нужно.)

P.S. стеклорез не дорогой инструмент. 

В данном случае можно пальцами просто открутить.

нет, не получится. Зазор порядка 2х мм, а высота крышки около 1 см.

раскрыть ветку (8)

Берешь гвоздь, молоток и аккуратно пробиваешь сверху дырочку, дальше либо через трубочку пьешь, либо просто выливаешь.

раскрыть ветку (3)

это если дозатора нет в бутылке) если есть - проще бутылку разбить\болгаркой решетку срезать)

раскрыть ветку (2)

в этой бутылке нет дозатора)

раскрыть ветку (1)

так там и было - "если") бутылка не вскрывалась, стоит на почетном месте в баре, и еще долго стоять будет) У человека алкоголя хватает))

Но не можно срезать!
раскрыть ветку (1)

если заморочиться - можно все сделать) мне надо было красивую и запоминающуюся вещь сделать - сделал) 

Можно пробить гвоздем или ножиком расковырять.

*Её

На этих выходных как раз эту бутыль рас(з)пил, на вкус норм, но запах слишком спиртовой

скинь как делал? или косяки, на которые обратить внимание. такую же штуку хотим подарить другу
раскрыть ветку (1)

сначала взял бутыль вискаря, померил, потом нарисовал несколько вариантов клетки, выбрал понравившийся. Распилил пруток квадратного сечения (ушло почти 6 метров на клетку), через отца взял 2 пластинки из 10ки, в размер дна клетки, для веса и устойчивости конструкции(впрочем, не обязательно). фотка до сварки прилагается. Выехал на дачу, собрал простую оснастку, чтобы сделать 2 ровные и одинаковые стенки (шуруповерт и обрезки досок в помощь), после этого собрал конструкцию в 3д =) оставил одну стенку, через которую и вставлялась бутылка. Саму бутылку заматываешь в то, что тебе удобно, но бутылка не должна сильно вырастать в габаритах. Я заматывал в 2 газеты и один пакет, и когда проваривал прутья уже с вставленной бутылкой - просовывал картонку или небольшую пластинку металла, чтобы брызги не попадали на бутыль, не портили внешний вид. Совместно с этим скрутил короб, там все легко. Зачищаешь болгаркой, обезжириваешь, красишь. после того как высохнет - канцелярским ножом срезаешь пакеты-газету или еще что накрутишь. Я еще изнутри проклеил дверным уплотнителем, чтобы бутылка не звякала, получилось вообще хорошо, еще в цвет краски попал. Из советов - сначала точно все отмерьте и продумайте, только потом режьте, лучше будет, если сварщик будет с опытом, использовать электроды, которые дают меньше брызг, и ждать, пока краска высохнет) я раньше хватался, меня время поджимало)) вроде все описал, если есть вопросы - задавай.

Вот еще...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку