Петербуржского учителя физики уволили из-за клеветы ученицы

В Петербургской средней школе №1 уволили учителя физики и математики - заслуженного педагога России, работавшего некогда в НИИ, Сергея Фёдоровича Тихомирова. Повод для отстранения от работы веский - домогательства к 9-ти класснице. После того, как родители школьницы написали заявление в полицию, школьная админстрация просто поставила Тихомирова перед фактом увольнения.

Преподаватель физики Сергей Тихомиров, которого обвинили в домогательствах к ученице в кабинете средней школы № 1 Петербурга, заявил, что школьница оклеветала его, пытаясь таким способом заработать тройку по предмету. По его словам, ученица всю четверть практически ничего не делала.

— Девушка в течение всей первой четверти практически ничего не делала по моему предмету. И за две недели решила ударными темпами получить свою тройку. Существуют разные способы, девочка решила именно таким способом получить свою тройку. Наверно, подумала, что придёт какой-то другой учитель, который нарисует ей тройку, — говорит Тихомиров, который сам вырастил троих детей.

Тихомиров отметил, что искал работу, поэтому решил не придавать огласке эту историю. Хотел только лишь пообщаться с девушкой, но родители не пошли на контакт и не стали общаться.

— Через несколько дней она появилась в школе, как говорили ребята. И она кому-то из ребят сказала, что меня уволили, потому что я к ней домогался. Все считают, что это невозможно. Все прекрасно видели, как я работал. Ребята меня любили, — рассказывает Тихомиров.

По его словам, по девушке не скажешь, что она могла поступить подобным образом. И администрация характеризует её с положительной стороны, потому что она себя таким образом никогда не вела. Однако по точным предметам знания у девушки небольшие.

— По моему предмету вообще практически никаких. Этот ребёнок не мог выучить формулу, состоящую из трёх символов. Я хочу оставить историю на совести этой девушки. Ей с ней жить. А я буду работать дальше. Я уже 30 лет работаю в школе. У меня получается это лучше всего. Дети могут сказать обо мне только хорошее, потому что я за свою жизнь ничего плохого не сделал, — отмечает Тихомиров.

Преподаватель отмечает, что не чувствует себя виноватым, поскольку ничего противозаконного не совершал.

— Я не чувствую себя ни в чём виноватым, я, конечно, как оплёванный сейчас. Но я думаю, что я выдержу. И те, кто меня знает, обо мне такого не подумают. Я никаких противозаконных действий не совершал, и мне виниться не в чем, — уточняет учитель.

Родители девятиклассницы, в свою очередь, отказались давать комментарии по поводу случившегося.

Зато свои комментарии дам я. Очень странно, что из-за заявления в полицию уволили учителя с 30-летним стажем. Неужели презумпция невиновности перестала действовать? Как я понимаю, у школьницы не было никаких доказательств того, что к ней домогались.

Да и встречный иск за клевету можно подать на родителей с компенсацией морального и финансового ущерба. Пострадать должен и директор, не заступившийся за своего подчиненного. А школьницу за такой поступок поставить на учет.

Петербуржского учителя физики уволили из-за клеветы ученицы Школа, Увольнение, Санкт-Петербург, Физики, Двач, Тихомиров, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто будет оправдывать девушку. У меня вопрос в голове возник, а где это вообще могло случиться?

Учитель приставал к ней прям в классе? Не боясь, что она полуголая отобьется  от него и выбежит в коридор позвать на помощь (почти в каждой школе сейчас сидит охранник, а в Петербурге подавно) ?

На улице? Он ходил и выслеживал ее что ли? Если так, то почему именно ее? Она же его знает. Почему не выследить девушку которая тебя точно не опознает?

В общем как-то не вяжется ее рассказ.

3

Бампайте пост, подписывайте петицию. Пусть блядь накажут и обоссут!

раскрыть ветку
1
Я лично знаю Сергея Евгеньевича со школьной скамьи.Это мой учитель физики.Мне тоже 36 лет,как и маме этой 15-летней девочки,которая попросту оклеветала порядочного человека!Он удивительный учитель,прекрасный человек.Я не знала и не любила Физику,но Сергей Евгеньевич так хорошо преподавал предмет,что мы спешили к нему на урок.Не верю в то,что он способен обидеть ребёнка! Он лучший педагог!И я намерена пойти дальше.Обязательно попытаюсь защитить учителя.Как это несправедливо!Т.е.любой ученик может "задвинуть"учителя одним заявлением?Вот-вот пусть следствие расследует!И,Сергей Евгеньевич,срочно подавайте встречный иск за клевету. Я с Вами!Вы замечательный!Таня Лебедева
1

Теперь что, любая девочка, не сдавшая предмет может сказать, что её совращали, и нерадивого учителя выгонят? А ничего, что своим поступком она испортила ему репутацию?

раскрыть ветку
0
Просто поражает, как все вы можете судить и оскорблять эту девушку даже толком не зная ситуации, опираясь на эту маленькую статью, за которую учитель легко мог заплатить. Вы делаете какие-то выводы исходя из представленной фотографии, где ничего не понятно. С чего вы взяли, что этот учитель обладает прекрасными человеческими качествами и ни за что и ни при каких обстоятельствах не мог так поступить? Очень глупо, обидно и нелогично