Персики прямиком из СССР
Привет! Пару месяцев я собиралась с мужеством, и вот, наконец, публикую свой первый пост на кулинарную тематику. Подобных профилей здесь уже миллион, но... почему бы и нет?) Может, найду своего читателя.
Моя бабушка в моем детстве готовила вкуснейшие пирожные, которые мы вместе с ней потом обваливали в сахаре. Бабушки уже нет, но рецепт тех самых персиков сохранился. Поделюсь им и с вами :) Готовлю этот десерт, кстати, впервые, так что на ваш суд.
Все продукты были расписаны по-стариковски, в ложках и стаканах, и очень долго мне приходилось пересчитывать все на граммы.
Нам понадобится:
Мука - 300 грамм (+30-40)
Два крупных яйца
Сахар - 150 грамм
Масло - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки (думаю, разрыхлитель сработает не хуже)
Яйца с сахаром добавляем в чашу миксера и взбиваем в крепкую пену
К яйцам добавляем 1/1 сметану и очень мягкое сливочное масло (лучше чтобы полежало ночь на столе)
Еще раз перемешиваем и засыпаем муку (300 грамм) и гашеную соду.
Кстати, когда добавите часть муки, перемешивать станет сложнее, и я бы посоветовала сменить венчик на вот такую вот лопаточку, если есть (вообще-то, она предназначена для вмешивания в тесто изюма и орехов, а для замешивания там крюк, совершенно, на мой взгляд, неудобный), потому что отмывать потом венчик от теста невозможно.
Тесто должно получится больше густым, чем жидким, и будет хорошо липнуть к рукам. Чтобы добиться такой консистенции может потребоваться разное количество муки в зависимости от размера яиц, поэтому попробуйте определить на глаз :) И скатываем вот такие шарики примерно одного размера
Слишком плоскими их делать не нужно, достаточно слегка придавить, тесто в итоге слегка растечется. И в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут (духовки у всех разные, поэтому после десяти минут лучше начинать смотреть). Половинки не должны быть сырыми, но и свободно деформироваться при надавливании.
Из готовых печенек удаляем середину и закладываем любую начинку (моя бабушка начиняла давленными с сахаром персиками, и это было что-то совсем странное :D). У меня абрикосовое варенье. Она должна быть довольно густой, чтобы пирожное не развалилось. Убираем на полчаса в холодильник.
Каюсь, идею украшения позаимствовала у Энди Шефа, у него есть похожий рецепт, потому что в моей семье красители никогда не любили, даже натуральные) В яблочный сок добавляем красители (естественно, можно использовать просто свекольный и морковный соки), и по очереди опускаем туда каждое пирожное.
А потом в сахар. Чтобы песчинки были помельче, я предварительно прокатала его скалкой на салфетке.
Все :) Можно сделать листики из мяты или свежего лаврового листа, у меня их нет.
Надеюсь, все было понятно) Кстати, у меня проблемы с фото (заметно, наверное :D), и, если у кого-то есть советы, с удовольствием выслушаю.
Сахар - 1 стакан
Сметана и масло - по 2,5 столовых ложки.
Поднимите в топ, пожалуйста, чтобы все видели. Коммент для минусов оставлю
Очень натурально получилось,увидел название и превью ,подумал,Что это реально персики ,консервированные наверное)