Печенье "Хворост". Мамин рецепт.
Всем привет! Ловите простой рецепт хрустящего печенья к чаю. Сразу извиняюсь за шакалов, фоткала на масленку.
Ииии приступим. Все что нам нужно это:
50 гр масла, сливочного конечно
300 гр муки
3 яйца, лучше крупных
100 гр сахара, если ты сластена, добавь ещё 50
На кончике ножа соль
Смешиваем яйца, сахар и масло( не повторяйте моих ошибок, растопите масло в микроволновке)
Далее нужно просеять муку в отдельную миску, можно и не просеивать, но мне так нравится больше
Берём жижу из яиц и сахара и льём в муку. Аккуратно не расплескайте) месим тесто, примерно вот что должно получится, можно месить и дальше, но потребуется больше муки и печенье получится жестким
В сотейник или каструльку с толстым дном льём растительное масло и ставим разогревать. Нам нужно хорошо разогретое масло. Пока оно греется отрежем небольшой теста кусок и раскатаем его толщиной 2 мм. Нарежем вот так
Кстати, можно поэкспериментировать и лепить всевозможные формы, но я делаю классический вариант, поэтому один край нужно просунуть через отверстие и вывернуть( надеюсь понятно)
Пока мы катали и резали масло дошло до кондиции. Жарим!
Только не пережарьте, нам нужен слегка золотистый цвет
Приятного чаепития! Ну и по традиции
Баянометр ругался на бородатого дядьку)
Держи + за старенькое, но вкусное )
Когда то хворост принёс на чаепитие в школе ..еще 5 или 6 класс,а одна из девчонок помню принесла торт "Муравейник" )...Такие были годы...Эх.