Печенье "Хворост". Мамин рецепт.

Всем привет! Ловите простой рецепт хрустящего печенья к чаю. Сразу извиняюсь за шакалов, фоткала на масленку.

Ииии приступим. Все что нам нужно это:

50 гр масла, сливочного конечно

300 гр муки

3 яйца, лучше крупных

100 гр сахара, если ты сластена, добавь ещё 50

На кончике ножа соль

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Смешиваем яйца, сахар и масло( не повторяйте моих ошибок, растопите масло в микроволновке)

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост
Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Далее нужно просеять муку в отдельную миску, можно и не просеивать, но мне так нравится больше

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Берём жижу из яиц и сахара и льём в муку. Аккуратно не расплескайте) месим тесто, примерно вот что должно получится, можно месить и дальше, но потребуется больше муки и печенье получится жестким

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

В сотейник или каструльку с толстым дном льём растительное масло и ставим разогревать. Нам нужно хорошо разогретое масло. Пока оно греется отрежем небольшой теста кусок и раскатаем его толщиной 2 мм. Нарежем вот так

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Кстати, можно поэкспериментировать и лепить всевозможные формы, но я делаю классический вариант, поэтому один край нужно просунуть через отверстие и вывернуть( надеюсь понятно)

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Пока мы катали и резали масло дошло до кондиции. Жарим!

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост
Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Только не пережарьте, нам нужен слегка золотистый цвет

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Приятного чаепития! Ну и по традиции

Печенье "Хворост". Мамин рецепт. Рецепт, Печенье, Вкусно, Длиннопост

Баянометр ругался на бородатого дядьку)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо сейчас и замесю) +
2
Автор поста оценил этот комментарий
Борцоки
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт.
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще добавляется еще гр.20 водки в тесто
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Держи + за старенькое, но вкусное )
Когда то хворост принёс на чаепитие в школе ..еще 5 или 6 класс,а одна из девчонок помню принесла торт "Муравейник" )...Такие были годы...Эх.