Пасхальные яйки
Моя мама и бабушка всегда красили яйца на пасху вот таким способом. Получалось красиво. Решил поделиться в вами, вдруг кто-то не знает.
Берём белые яйца и привязываем к ним листочки бинтом. Я взял петрушку, потому что листья у нас ещё не распустились. Малина хорошо смотрится. Чем ажурнее лист, тем круче.
Отвариваем лукувую шелуху заранее - минут тридцать-сорок, что бы цвет стал интенсивным. Чем больше шелухи, тем ярче цвет. В идеале надо брать пополам с водой.
Ну и собственно варим яйки в этом растворе. Минут пять варим, а потом оставляем там же до остывания - что бы цвет был насыщенный. И получаем вот такие пасхальные яйца
Всех с праздником!
Марля слишком кошерно, у меня жена в старые колготы заворачивает))
можно еще маслом смазать чтобы блестели)
Чтоб с марлей не возиться - листики клеятся яичным белком.
Если потом в раствор квасцов яйцо положить - оно станет оранжевым.