Если бы не последние строчки, поставил минус. Не правильно придираться к художественному фильму из-за "ненаучности". А если по посту, то я хоть и мало во всём этом шарю, но многое уже было известно ко времени ПЮП2 и достаточно популярно, о чём рассказывал BBC вроде бы. Хотя меня просто шокировали пух у Тирекса и инфа про пальцы. Пойду читать твои посты.
P.S. Ты работаешь в этой сфере или у тебя хобби такое?
P.S. Ты работаешь в этой сфере или у тебя хобби такое?
раскрыть ветку (9)
цель поста была не придираться к фильму, а посеять в головы интерес. а так мне и новые "300 спартанцев" понравились)
я историк, но интересуюсь прошлым вообще - и прошлой жизнью и прошлым планеты и космоса.
я историк, но интересуюсь прошлым вообще - и прошлой жизнью и прошлым планеты и космоса.
раскрыть ветку (8)
Я тоже всё это обожаю. Жаль моя жопа слишком ленива, что бы увлекаться этим всерьёз. Но в последнее время, я вроде бы как направил себя. Купил пару книжек. На выходных собираюсь почитать.
раскрыть ветку (7)
я сначала играл в Age of Empires и Rome - Total War по детству, но затем как-то незаметным образом втянулся в историю.
все-таки очень приятное ощущение, когда есть хотя бы приблизительное представление о том, какая картина наблюдалась в прошлом практически в любой точке планеты.
если появятся вопросы, особенно по истории Востока, обращайся в любое время)
все-таки очень приятное ощущение, когда есть хотя бы приблизительное представление о том, какая картина наблюдалась в прошлом практически в любой точке планеты.
если появятся вопросы, особенно по истории Востока, обращайся в любое время)
раскрыть ветку (6)
Я всё таки увлекаюсь более "стандартной" историей. Средние века западной Европы: Англия, Франция, Шотландия. Столетняя война для меня вообще излюбленное тема. Уже три книги по ней прочитал. Сейчас лежит и ждёт меня книги о Генрихе II и биографический роман Мария Стюарт о Шотландской королеве. Так что обращайтесь по западу ;)
раскрыть ветку (5)
для меня чем нестандартнее, тем лучше. то есть, чем меньше тема знакома широкому кругу людей, тем интереснее ее изучить хотя бы поверхностно.
да, про Столетнюю войну частенько просят пост сделать)
обращусь в случае чего)
да, про Столетнюю войну частенько просят пост сделать)
обращусь в случае чего)
раскрыть ветку (4)
Ну одного поста будет мало, что бы охватить столь большой период. Ведь начать стоит аж с Филлипа Красивого. Ведь это именно он упустил тот момент, когда впервые элитная французская конница понесла сокрушительное положение против пехоты в битве при Куртре. Филлипа это не было звоночкем, что бы начать военную реформу. Он был слишком сильно занят социальной и экономической. А вот в Англии военная реформа шла полным ходом... Долго всё описывать Х) В общем у столетней войны большое предисловие и ещё больше сама история столь долгой войны.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не умею оформлять, выискивать именно интересную публике информацию и мне банально это не за чем. Рейтинг, что бы прикреплять картинки и ссылки есть, а в комментариях я не спуск. Могу тебе план накидать. :)
раскрыть ветку (1)
а как насчет просветительских целей?)
да и сам многое узнаешь, освежаешь память и упорядочиваешь в голове, пока пилишь длиннопост..
нет, спс, у меня пока другие идеи для длиннопостов
да и сам многое узнаешь, освежаешь память и упорядочиваешь в голове, пока пилишь длиннопост..
нет, спс, у меня пока другие идеи для длиннопостов