Ожоги

В примерно 11 лет пролила себе на кисть руки раскаленный, сожженный сахар (сгоревший до черноты). Он прилип к ладони и пошел на запястье, я сразу засунула под кран в холодную воду, сахар тут же отвалился. Через полчаса у меня была не кисть руки, а огромный пузырь. Я не могла даже спокойно оставить руку без обложенного вокруг нее льда, и только так уснула. А через пару дней мне ехать на сезон в лагерь, ну и куда же я с таким пузырем. Решено было отправиться к врачу. Пока шла до больницы рука горела адским пламенем (Средняя Азия, на улице +35 - +40, может и того больше, так как середина июля). В регистратуре медсестре поплохело от увиденного и меня отправили к хирургу. Он осмотрел, сказал медсестре "протыкать пузырь". Мне она его проколола ножницами, наложила повязку с фурацилином, забинтовала и сказала все, свободна, можешь ехать в лагерь. Я была счастлива что наконец могу хоть немного двигать рукой, но не все так хорошо. Пару дней в лагере я еще делала себе перевязки, потом сняла ее совсем (все как говорил врач). Потом у меня начало течь что-то непонятное из разреза (как я сейчас понимаю это была лимфа (сукровица) и совсем немного очень жидкого гноя, а тем временем эта обварившаяся кожа стала прирастать. Еще через день-два появился неприятный запах и я пошла к медикам лагеря. Врач был в таком шоке, что не описать. Спрашивал почему сразу не отрезали всю эту кожу обожженную, должны были присыпать стрептоцидом если не глубокий ожог или мазать левомеколью, если есть "открытые" части. Он мне все это сделал, на ночь была приложена повязка с физ. раствором, а потом лечили мазью и стрептоцидом.

Все зажило за неделю, потом еще несколько месяцев обрастало кожей, но часть приросшей кожи так и не удалось срезать и остались шрамы.

До сих пор в голове эти ощущения от ожога и дикая боязнь бурлящего кипятка (пельмени забрасываю очень долго - кладу в поварешку и медленно опускаю).

Потом еще были ожоги от того, как положила руку на сковородку, братик налил воду из чайника мне на колени, прижгло советской вафельницей, упал утюг (на ноге хороший такой след, как будто пытали) и брызнуло масло в глаз (да, да, прям в само глазное яблоко))))

З.ы. Но это все меня не останавливает, готовлю разные блюда, даже экспериментирую (готовлю тортики)

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнили.
Есть у меня знакомый. Его ошпаривало на производстве, било электричеством до ожогов, бывал в пожаре (еле откачали - в итоге у него нет соска, страшные шрамы по всему телу). Ему взрывом оторвало несколько пальцев. Так вот эта ходячая трагедия боится - !!! - ВОДЫ! Плавать он боится! А костры разводит спокойно: "Хуль там бояться?".
раскрыть ветку
21
Вот так на кухне одеваешься?
Иллюстрация к комментарию
23

я выравнивала волосы раскаленным утюжком, позвали-отвлеклась, положила его на кровать, а когда пришла - села на него.

На попе до сих пор отпечаток "виват"  V   :D

так что автор, я твою боязнь огня и раскаленных предметов полностью разделяю

раскрыть ветку
7
Мне кажется, советской вафельнице нужно принести в жертву свою кожу во время приготовления вафель, ни разу не получилось не обжечься
3
DELETED
Ай молодец! Иди обниму
Иллюстрация к комментарию