3024

Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней!

Эмма Ли ждала двойняшек. На 13-й неделе ей назначили обследование, которое обнаружило у одной из девочек анэнцефалию — внутриутробный порок развития. А это значит, что у девочки не развивается мозг и кости черепа. После рождения малышка обречена на смерть. Как показывает практика, детки с таким заболеванием живут неделю – не дольше.

Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней! Дети, Доброта, Длиннопост

В связи с этим врачи предложили Эмме сделать селективный аборт. Но женщина посчитала правильным поступить иначе. Она долго думала и решила, что будет вынашивать больное дитя. Причина, по которой Эмма отказалась от аборта, просто невероятна!

Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней! Дети, Доброта, Длиннопост

«Я прекрасно понимаю, что одна из моих девочек умрет. Было бы легче лишить ее жизни еще в утробе. Но я задумалась о том, что есть на свете мамы, детки которых тоже рождаются больными, но не безнадежно. Моя дочь появится на свет без мозга, но другие органы у нее будут в норме!».

«Некоторые новорожденные нуждаются в пересадке органов. Это их единственная надежда на жизнь. И пусть моя малышка не сможет жить в этом мире, она станет настоящей героиней! Она поможет сохранить несколько маленьких жизней», — объяснила свое решение молодая мама.

Эмма родила двойняшек в назначенное время. Девочку с пороком назвали Надеждой. Она прожила намного меньше недели – 74 минуты… Благодаря ее почкам и клеткам печени другие детки получили шанс на жизнь.

«Надежда прожила чуть больше часа, но она спасла нескольких других новорожденных. Мы считаем ее настоящей героиней!», — говорит Эмма Ли.

234
Автор поста оценил этот комментарий

Можно я, как детная тетка, немного понравоучаю?  Такое впечатление, что большинство комментаторов не сталкивалось и, что называется, не в теме. Итак.

Во-первых, вероятность врачебной ошибки есть всегда. Как правило, подобные пороки диагностируются после УЗИ. Проблема в том, что это - достаточно субъективное исследование. Я сама проходила несколько ультразвуков в беременность. И могу сказать, что результаты разнились в зависимости от специалиста и аппаратуры. Это я к тому, что на сто процентов верить УЗИ нельзя. В сети гуляет масса вполне реальных примеров, как врачи поставили беременной страшный диагноз, а родился здоровый ребенок. Или был абортирован здоровый ребенок. Поэтому в данной ситуации мать с отцом вполне могли уповать на чудо. И, да, периодически такое тоже происходит.

Второе. Селективный аборт. Он же, как я понимаю, редукция эмбриона. То есть больной плод каким-то способом умерщвляют, здоровый оставляют. Вероятность потерять здоровый плод - высока. И чем больше срок беременности, тем она выше. В нюансах не сильна, лично не сталкивалась. Но, как я понимаю, вероятность потерять двоих детей в данной ситуации - весьма реальна (как во время процедуры, так и после нее). То есть выбор был не между "родить только здорового" и "родить здорового и больного", а "родить здорового и больного" и "вообще не родить никого".

Третье. Донорство. Оно реально спасает жизни, да. Найти донорские органы совсем маленьким пациентам - проблема. А ждать несколько недель/месяцев/лет - не все смогут. В данном случае никто живого ребенка по запчастям не разбирал, зачем? В медицине есть четкие критерии смерти. Установили, что мозг умер, и изъяли органы. Да-да, мозг. Если бы мозга у этой девочки не было совсем, дышать она бы не смогла. И умерла бы сразу после отсечения пуповины. Очевидно, мозг у этого ребенка был, просто сильно недоразвитый. И, опять же, определить степень этого недоразвития на УЗИ за 6-7 месяцев до родов, очень сложно.

Четвертое. Про состояние родителей. Потеря ребенка - огромное горе. Даже если есть еще один/два/десять. возможно, для этой мамы,  найти смысл жизни (и смерти) своей кровиночки в том, что она дала шанс на жизнь другим малышам, это огромная поддержка и утешение.

раскрыть ветку
38

Преподаватель по социологии рассказывал удивительный прикол. Две соседних страны в Европе - у одних 20% доноров у других 80% как так??? А очень просто - заполняешь анкету на водительские права  - в первой стране " да, я хочу что бы в случае смертельной аварии я стал донором" ( поставить галочку )  а во второй "Нет я не хочу, что бы в случае смертельной аварии я стал донором" ( поставить галочку )- как итог : лень и статистика.  

раскрыть ветку
779

пздц ей тяжело было такое решение принять/осознать.

раскрыть ветку
259

крайне тяжелая тема, столько противоречий , вынашивать чтоб умерла ,но чтоб дать шанс на жизнь...

раскрыть ветку
86

Я вот сейчас напомню, что второй ребенок родился нормальным, и если бы ему ВДРУГ понадобился донор, то родить сразу же идеального донора, это шикарная идея, просто лучшая. Так что я не вижу сложности решения, она подстраховала нормального ребенка, и создала набор органов для других детей, единственные "страдания" это более долгие роды, переживать по поводу ребенка, который по факту и не клон, а вообще даже не развился, было бы странно. ИМХО.  Но мама однозначно молодец, двойные роды это тоже некоторый риск.

раскрыть ветку