Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт
489
Автор поста оценил этот комментарий
Готовила только что, в мультивареке. Автору спасибо за идею)
Понравилось. Очень нежно на вкус, про внешний вид молчу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
60
Автор поста оценил этот комментарий

This is a serious shit!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
142
Автор поста оценил этот комментарий

nailed it

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
47
Автор поста оценил этот комментарий
Эксперимент на очень маленькой сковороде. Выглядит забавно.
Но белка оказалось слишком много, поэтому сейчас в духовке стоят какие-то дикие безехи.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
43
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенный омлет! Всем советую.

Полшестого утра... Господи, на что я трачу свою жизнь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку