Очередь к судебным приставам...Москва
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вчера поехала к судебным приставам, тк получила письмо "счастья" от том, что у меня не оплачен штраф аж в мае 2015 года. Принимают они 2 дня в неделю по 4-ре часа. Приехала по-раньше (наивная) думала, что около кабинета подожду начало приема и все будет пучком. АХА... х@й там.... люди на улице стояли с 13.00 (прием с 14.00) до 14.00 никого не принимают и не пускают в здание, после того как начался прием, по 2 человека стали заходить во внутрь. Каждого записывали в журнал по паспорту. Блеать, 45 минут простояла на холоде, отправили не в тот кабинет (узнала только, когда прождала еще 30 минут, что б зайти в этот кабинет), перенаправили в другой, еще 15 минут АДа и дали мне заветную бумажку... Поговорив с людьми в очереди узнала, что люди стоят уже по оплаченным штрафам с 2015г, т.е. люди оплатили штраф, а на них уже накатали Постановление о возбуждении уголовного дела!!! Из 10-ти человек у пятерых были штрафы оплачены.
И еще мое судебное постановление датировано 10.02.2016г, а в ящик извещение кинули 22.12.2016г, получается 10 месяцев письмо где то "гуляло"....
Сорри за качество видео, снимала на севший планшет.
У людей или ума нет или смартфонов. Без всякой регистрации на госуслугах скачиваете официальное приложение ФССП и автоматически узнаете о всех штрафах, долгах и прочем, там же из приложения оплачиваете через киви без комиссии. Уже года два пользуюсь - все работает.
Скажите, а как вообще работает вся эта херня? Например: пришло извещение от приставов
1. надо обязательно идти к ним, или возможно сделать все через госуслуги?
2. если можно сделать через госуслуги, и тебя выслали приставы нахер (отписка или отказ по заявлению), возможно ли подавать в суд на отмену всей этой херни?
Или приставы - это последняя инстанция по закону?
По ходу проще в суд обратиться чем с приставами разбираться.
в 2013 году решил проверить штрафы, уже не помню за что 400 рублей. Оплатил за месяц до вылета, принес квитанцию приставам. Тут в 2015 снова полетел и решил проверить штраф старый висит, как не оплаченный- в итоге взвесил все за и против, оплатил картой сразу на сайте и буквально через день штрафа как не было. Видимо такая же херь повылезала у людей