Обзор автоматического робота психолога
Это новый интересный вид интерактивной программы. Для профессионалов сразу скажу что она базируется на всем, что можно оперционализировать (описать, алгоритмизировать), это и тесты, и различные НЛП методики и частично КБТ, насколько я понимаю. Вот тут они подробно об этом авторы программы пишут. То есть, ничего невозможного в этом нет. В том чтобы заменить живого психолога машиной :)
Да, машина не даст Вам душевной теплоты и принятия. Не научит чувствовать. Не прижмет к плечу и не заключит в объятия. Но утешить (ладно, Вы сами себя утешите следуя правильно поставленным вопросам) или дать какое-то минимальное облегчение - сможет.
Расскажу как проходят этапы.
Сначала бот предлагает указать свое имя и пол.
Дальше предлагает расширить фазу знакомства. Для тревожных, видимо.
Затем спрашивает чего бы вам хотелось больше от робота-психолога.
Далее. Я провел тестовую сессию по работе со страхами (страхом) и заскриншотил ее для Вас.
Выбрал кнпоку "Страх боли" так как страх смерти отнесли туда.
Написал "страх смерти".
Обозвал страх смерти Иваном.
Немного внушений и "историй из жизни".
Немного самораскрытия.
Помогло прямо скажем так себе. Здесь он у меня подзавис на 5 минут, к тому же. Но потом отморозился.
Пара дельных советов. Отправится в путешествие и отвлечься.
Далее возвращаемся к пункту чего мы хотим. ("Чего ты хочешь, старче?")
Как видите, ничего особенного. Поход к психологу вполне себе алгоритмизуеться.
И далее пошли разбираться дальше со страхом.
Выбрал третий пункт. Проанализировать.
Предлагают выбрать - проблемы мышления или детство.
Будем записывать проблему?
Подитог небольшой.
Предлагают записать чувства. Отказался.
Тогда говорит, просто задайте себе вопрос.
Это мы оказывается со стороны на свой страх смотрели. Для этого и записывали. Техника видимо такая "Взгляд со стороны".
Предлагают вести дневник. Точнее они уже его сами сделали из моих ответов.
Предлагают пройти еще одно упражнение. Но тут я уже остановлюсь. И так много картинок получилось. Думаю, смысл понятен.
Что Вы обо всем этом думаете?

Мы собрали все психотестики интернета и засунули сюда. Страдайте.
До чего дошел прогресс!))
Но это самое первое впечатление, конечно.
Нууу, ваще. Это про мои эмоции, а думаю я что как вариант это тоже пойдёт особенно в виде соц пакета для сотрудников. Мол пользуйтесь, мы о вас заботимся (и налоги меньше платим )
Ефим Сергеевич, сколько у вас времени ушло на тестирование этой штуки?