Ну здравствуй, Питер, или как я покоряла северную столицу.
В Питер я приехала в 2011 году, и по всем канонам жанра, ни друзей, ни работы, ни денег, ни жилья. Приперлась такая, а вот и я цветов, не надо! Погуляв по городу, попялилась на всякое, как мне казалось, красивое, и решила искать работу.
Купила в киоске газету с вакансиями потолще, и села изучать. Газета просто, пестрела разнообразностью вакансий. Но чаще всего требовались работники с профильным образованием, сварщики там всякие, каменщики, электрики. Наконец, почти в самом конце, мне попалось, маленькое такое объявления, гласящие, что требуются молодые люди, девушки и парни, для работы без опыта, курьером с проживанием. Позвонила я по указанному номеру, мне ответила очень доброжелательная девушка, я бы даже сказала, приторно доброжелательная. Назначила она мне собеседование, на этот же день, ну а че откладывать? Приехала я, полная энтузиазма и позитива, но посмотрев на стремный офис с мебелью из восьмидесятых, оптимизм пришлось заменить на удивление, но энтузиазм еще был при мне, но и он скончался в страшных муках, когда я узнала, чем мне предстоит заниматься. Продавать книги на улице, на мать его улице! Я конечно понимаю, что это Питер, культурная столица, но много ли людей, захотят купить книгу за 3000 рублей у чувака с огромной спортивной сумкой, у которой лямки пришивались столько раз, что лямки уже состояли из ниток, которыми эти лямки перешивали.
Но все это тухнет и меркнет, на фоне того места, где мне предоставили жилье, тут меня прибило просто вселенским унынием. Нет, я не ждала отдельной комнаты или квартиры, но блин, я рассчитывала хотя бы на отдельную кровать, или раскладушку, или еще что-то, но чтоб на этом, спала только я!
Меня “заселили” в трех комнатную квартиру, в квартире проживало очень много народу, в начале я не переживала по поводу того, что в помещении сидит такая толпа девушек и парней, я думала это гости, которые пришли к проживающим тут людям, и они скоро уйдут, но за окном темнело, вечерело и ночело, скоро уже будет утреть, а людей меньше не становится! Тут кто-то дал команду, спать, и все разбежались по комнатам, я тоже разбежалась, ибо я за весь день так устала, что готова была спать сидя на табуретке в кухне. Меня поселили в самую большую комнату, посреди комнаты стояла широкая кровать, у стены раскладной диван, два спальных кресла, и два надувных матраса. И все это на 17 человек. Я не понимала, как можно всем тут уместиться? Реально я думала, что сейчас включат энергичную музыку, мы встанем кружочками у кровати, кресел, дивана, и матрасов, немного побегаем под музыку вокруг этих лежбищ, и когда резко остановят музыку, кто первый сядет на лежанку, тот и будет на ней спать, но этого не произошло, народ просто плюхнулся, как и где успел, в одежде, под пледами и одеялами и уснули. Моя нежная психика, не привыкшая к такому количеству стрессов за один день, тихонечко паниковала, и это не давало мне уснуть, я лежала между парнем и девушкой, имен которых я даже не знала. Я лежала и слушала, как храпят и сопят 16 человек, с ужасом представляя, что мне предстоит каждый день такой квест, с поиском места для сна. Но я все же старалась заснуть, и поспать хоть немного, потому что в 8 утра, меня ждало увлекательнейшее приключение, выход в “поля” с огромной сумкой книг, под руководством инструктора, инструктор это тот, кто продавал книги из сумки, уже третий месяц.
О своем первом опыте в продажах книг, я расскажу в следующем посте.
P.S. У кого вытек глаз от обилия ошибок, сильно не серчайте, чукча не может в грамматику. :-(
Не, ну конечно - покорительнице Северной Столицы 5 звездей отель
В общем приехал он к знакомому. В однокомнатную квартиру. Где этот знакомый в свои 30 живет с папой и мамой. Постелили ему на кухне, на раскладушке, перед сном, мама знакомого его предупредила, что гостеприимными они намеренны быть три дня. Потом песдуйте граф, на все четыре стороны. Знакомый же развел руками. Вакансий в службе по обслуживанию лифтов, на тот момент не оказалось.
Так вот, походу не все так плохо было, оказывается бывает и хуже.
З.Ы. Если кто то узнает себя в этой истории, то "Привет друзья!" )))
А фирма называется "Роосса"?
--
познакомится впадлу было?
Ну, это так.
Что ж ты терпела столько лет (с 2011 года), в себе носила и только теперь выплеснуть решила? После поездки в Бокситогорск, поди?