56
Немного о коррупции, воровстве бюджета и отмыве денег
23 Комментария  
Немного о коррупции, воровстве бюджета и отмыве денег КОРРУПЦИЯ, деньги, вор, на кол их всех, длиннопост, политика

Леди и джентельмены, не для кого не секрет, что в постсоветском (да и советском тоже) существует универсальный ускоритель решений, который называется взятка. 95% людей (идиоты) платили в роддоме, учителям, гаишникам и т.д. и т.п. за решение вопросов в их пользу. Поэтому мы сами прородители и поддерживатели этого зла, но сейчас не о моральной оценке, а как это получается и отбеливается для покупок квартир, машин, заводов, параходов.



Начнем с самого "веселого" - с бюджета. Про одноразовый асфальт, который кладут строго в снег все в курсе, но есть еще 100500 других направлений. Вы никогда не задумывались почему 90% заводов устарелое дотационное гавно? А все очень просто - они имеют нереальные суммы по невыплаченым контрактам, но взыскать их не могут и работа на грани себестоимости. В дотендерную эпоху, когда контракты раздавались направо и налево "своим" фирмам, эти фирмы брали свой процент и опускали заказ ниже и ниже и ниже, пока в итоге 40-70% бюджета не сжиралось фирмами-прокладками и все равно заказ приходил на какое-то большое госпредприятие (не без взятки директору). Кому-то же выполнять это гавно за копейки надо

Немного о коррупции, воровстве бюджета и отмыве денег КОРРУПЦИЯ, деньги, вор, на кол их всех, длиннопост, политика

Пеинтмастер в деле


И так вы, чинуша-казнокрад, смогли отхватить N% от бюджета заказа. Что делать? Деньги на счету фирмы, потратить их на себя нельзя. Все банковские транзакции можно отследить по цепочке. Облом. Значит нам нужно их обналичить. Зачем? А за тем, что после того как вы вынесли нал из банка, деньги уже отследить нельзя. Хоть иди через дорогу и клади (мухаха))) их в другой банк. Но это палево

Немного о коррупции, воровстве бюджета и отмыве денег КОРРУПЦИЯ, деньги, вор, на кол их всех, длиннопост, политика

А что же с фирмами-прокладками? А с ними все сухо и комфортно. По древнему обычаю они оформлены на разные асоциальные элементы. В больше части на наркоманов. Почему? Они уже на крючке в МВД, искать не надо и много не возьмут. Вы же не думали, что МВД тут не приделах, верно?)) Да и долго эти героиновые личности не живут, а если надо, то их прикопать несложно. Кто будет искать наркомана? Вот тут и еще можно денег поднять, если у последнего контракта и предприятия не 100% предоплата. Но какой упоротый Робин Гуд будет давать 100% предоплату в воровстве? Никакой, верно. Значит платится только предоплата, т.к. если не ошибаюсь, то при больших заказах в зависимости от суммы был разный % предоплаты. Следовательно остальное можно тоже украсть. А потом предприятие уже пусть и подает в суд на безымянное ООО с уставным капиталом в 200 уе.


Вернемся к деньгам. Например вы начинающий полковник Захарченко и у вас дома есть пару коробок денег от взяток или отмытые. Что делать? Как обосновать налоговой, что "шоколад не виноват" и вообще он горбатился как верблюд, чтоб их заработать? Ведь душа просит прекрасного - дом в 1000 квадратов, 2-3-5 машин на каждый день, а то че как лох. И тут вспоминаем, что у нас есть тупая, но красивая (или нет, мухаха) жена. Что можно придумать? Правильно. Откроем любой бизнес в сфере услуг - косметика (котик мне подарил салон красоты, мур мур мур), солярий, да что угодно. Думаю вы часто замечали, что на какой-то улице стоит салон, но без клиентов и с неадекватными ценами. Так вот 99%, если хозяин не Сережа Зверев, это "семейный" бизнес. Теперь рисуем сколько хотим клиентов, т.к. в солярии нет счетчика входящих) Кстати один раз слышал про кабинку для солярия, которая не была подключена даже, но салон работал уже полгода 0_о. И после уплаты всех налогов, теперь это семейный заработок. Так рождаются гениТальные бизнес леди среди жен чинуш, ментов и прочих мудаков в правительстве.


Но тут наступила эпоха тендеров и электронных закупок.

Немного о коррупции, воровстве бюджета и отмыве денег КОРРУПЦИЯ, деньги, вор, на кол их всех, длиннопост, политика

Вроде все так красиво проходит, но есть много НО. Суммы там все равно завышены, все равно те же фирмы прокладки и прочие радости. Кроме этого осталась нижняя граница сумм, которые не нужнаются в тендерах. Когда услуги по проведению мероприятий заказываются у Маги за сумму (нижняя граница тендеров) - 1. И это находится только личным мониторингом закупок мерий\ога в отчетах, т.к. теперь они должны их публиковать.



Граждане, не давайте взяток, требуйте выполнения рабочих обязанностей от всех, ебите их за все косяки и наша общая жизнь станет лучше... лет через 20... наверное) Всех с наступившим )

+5
Graf.de.Porn отправил
Дополню: Граждане, не давайте взяток, чтобы продвинуться чуть вперед, что-то обойти или избежать собственной ебли и будет все в порядке.
+4
 0rtodox отправлено
А все очень просто - они имеют нереальные суммы по невыплаченым контрактам, но взыскать их не могут и работа на грани себестоимости. В дотендерную эпоху, когда контракты раздавались направо и налево "своим" фирмам, эти фирмы брали свой процент и опускали заказ ниже и ниже и ниже, пока в итоге 40-70% бюджета не сжиралось фирмами-прокладками и все равно заказ приходил на какое-то большое госпредприятие (не без взятки директору). Кому-то же выполнять это гавно за копейки надо

Если мы говорим о промышленности то фирмы прокладки создавали собственники (в случае частных фирм) или директора (и/или их замы) самих заводов для увода прибыли в 100% случаев из 100%. И никакой чинуша казнокрад никакие фирмы прокладки не создавал, он просто получал откат за выбор той или иной организации, т.е. по факту имел только небольшой процент (порядка 3%) от общего суммы выведенного бабла. Делалось так, создавались организации которые предоставляли какой-то спектр услуг организации донору за это платили какой-то процент от прибыли. Или площади завода, скажем, передавались в бессрочную аренду виртуальным фирмам, которые в свою очередь давали в аренду площади уже по рыночным ценам. Вся прибыль в карман руководства естественно. Схем много мне лень их все здесь описывать.


Т.е. не чиновник даёт взятку директору, а наоборот.

+9
wzup отправлено
Я тебя удивлю, автор, но на западе таже фигня. Хотя немного более сложная схема. В частности здесь, в Канаде.
+3
Egrazeba отправил

не удивишь. везде есть

+6
DmitriyE отправлено

В Финке на днях главного наркополицейского арестовали за организацию транзита наркотиков.

Слаб человек!

-1
 Akitoman отправил
не удивишь. везде есть

Но только у нас, надо срочно бежать на болотную и требовать отставки правительства! Вот они то, точно победили бы коррупцию!(нет страны, нет и коррупции)

+5
 Shultze отправил

ТС ничего не понимает в откатах, отмыве и обнале. Никакие маникюрные салоны для этого не открывают, полный бред вообще. Сколько ты через салон погонишь? 500млн в месяц? На налогах потери будут гигантские, сразу привлечёшь внимание органов... мы не в штатах где наркоденьги отмывать надо. полную ахинею написал. Выводится напрямую за границу в оффшорную компанию, которая стоит одним из субботрядчиков головной компании и все. А с офшора на личные счета уже.

+2
Egrazeba отправил

воу воу) бухгалтер банка Кипра, я не сказал про многомиллиардные откаты. это был региональный уровень(областной центр, область), в дотендерную эпоху (12-13гг) и не Россия

+2
chtonipopadya отправлено

и не Россия

значит не зря возникло подозрение на счёт

мерий\ога

(в России не ога, а просто оа)

-1
 Ungihaisen отправил
Имхо вообще графоманский высер. Хорошо если с благими намерениями. Но имхо школьник по развитию
0
 Ungihaisen отправил
+1
+1
 Fluke отправил

тогда вопрос автору: а сможешь ли описать схему, по которой ну никак нельзя будет украсть? вот как дипломная работа "как победить коррупцию в тендерных закупках"

+1
Egrazeba отправил

вообще не представляю. потому как все упирается в ТЗ тендера и баста. т.е. они напишут требования, что им нужен хомяк с головой кошки и все. попадут только тот кто надо. хорошо бы определить критерии, по которым выбирается победитель. и чтоб это была не только цена итоговая, т.к. однодневки могут демпинговать до победного, а нормальные исполнители не станут работать за эту цену. хорошо бы иметь какую-то бальную оценки благонадежности компании и что цена соответствует качеству. но вот оценка упирается в человеческий фактор и мы приходим к тому, с чего начали

0
 Fluke отправил

вот я б лучше этим занялся.. придумать эффективную рабочую схему намного, мне кажется, интереснее, чем писать о коррупции )

-1
Tagai отправлено

вот как раз на такой схеме как у тебя и зарабатывают на тендере)))

0
lewel отправил
Про проституцию забыли. Почему именно про нее? Взятки и откаты связали же между собой.
0
 Swinuh отправил
Думаю вы часто замечали, что на какой-то улице стоит салон, но без клиентов и с неадекватными ценами.

Я часто вижу интернет-магазины с совершенно неадекватными ценами. Так даже проще еще.

-3
 kajuga отправлено

вот, кстати, в тему:

Smash feat. Семён Слепаков - Откат

https://www.youtube.com/watch?v=7WNH0-Jav24

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь