Неизвестные кондитерские таланты России ч.1

В нашей стране не так много известных кондитеров: Александр Селезнев, Ренат Агзамов первыми приходят на ум, дальше уже сложнее.

Хочу хоть немного исправить это и предложить на суд серию постов про работы малоизвестных, но очень талантливых кондитеров нашей Родины.

Начну с очень яркой девушки из Питера - Марии Маграт. Она когда-то выкладывала свои творения на Pikabu, но почему-то прекратила.


Вот одна из последних ее работ:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Как заявила автор:

"Я теперь официально Мать Дракона! 🔥🔥🔥

Текстура сделана полностью вручную. Её создание заняло более 4 часов! Результатом нереально довольна! 💪"


Дракон, конечно, шикарен, но это не первая ее работа, которая привлекла мое внимание, все началось с этого торта:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

А ведь он был сделан почти в самом начале ее карьеры кондитера! Сама Мария рассказывает, как пришла к идее печь торты:

"Мне всегда нравилось готовить, мечтала быть поваром, но, увы, училась совсем по другой специальности, которая никогда не была мне близка. Я много лет вела что-то вроде кулинарного блога, в котором собирала любимые и проверенные рецепты, прилагая к ним фото, сделанные мной. После окончания университета у меня было много свободного времени и накопленных средств, чтобы попробовать себя в том, что мне действительно по душе. Именно тогда я сделала свой первый торт себе на день рождения. Получила массу удовольствия и убедилась, что это «то самое»."


Поехали дальше, как же обойтись без котиков на Пикабу:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост
Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

К котикам затесалась улитка, но она тоже ничего:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Немного ада:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Сложно поверить, но Мария занимается тортами всего 2 года и училась всему сама, с ее слов:

"Очень часто меня спрашивают, заканчивала ли художественную школу или какие-то кулинарные курсы, а затем удивляются моему ответу. Я самоучка и ко всему пришла сама. И именно с гордостью всегда говорю о том, что нигде не училась."


Немного милоты:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост
Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Тортом может быть даже виски:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Кроме тортов Мария печет еще и капкейки:

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост
Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост
Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

Ну и как же без покемонов

Неизвестные кондитерские таланты России ч.1 Торт, Дракон, Кот, Талант, Кулинария, Красота, Еда, Длиннопост

БМ ругается на Око

В комментах бонус - разрезы некоторых тортов.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Это как некоторые свечи, настолько красивые, что даже не знаешь, что должно произойти, чтобы ты их сжег )

20
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

да такое и есть жалко

4
Автор поста оценил этот комментарий
не люблю Рената Агзамова - впечатляет размер, детализация, некоторые детали, но все вместе смотрится ужасно безвкусно, "по-китайски" и нарочито "дорого-бохато".
хотя, конечно, лебеди из карамели потрясающие
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Даже страшно спрашивать про цену~