Не садитесь в чужие машины
В горячем попались пару постов про то, что нельзя садиться в чужие машины. Есть и у меня на эту тему история. Может кому-то наука будет...
Одним летом я с подругой, будучи тогда еще студентками, поехали в Анапу отдохнуть и немного подзаработать (работали официантками в детском лагере, а не то что вы подумали). Работали мы день через день, предоставляли жилье, кормили, еще и зп была, хоть и маленькая, но была, и все это еще и на море. В саму Анапу мы не попали, жили и работали в Джемете (минут 10-15 на маршрутке).
И вот одним вечером после работы пошли мы с подругой гулять, вырядились в платья, шпильки и на променад. Только отошли от лагеря где жили как к нам подъехал парень, марку машины я уже не помню, но самое важное в ней - это только 2 двери, задних не было. Он начал с нами знакомиться, предлагать довести до самой Анапы. По разговору полностью адекватный, представился, шутил, даже документы какие-то показывал. Минут 20 мы не соглашались, а потом все таки сели в машину. Я села на заднее сиденье, подруга впереди.
Тут двери машины защелкиваются и буквально за 1 минуту человек полностью меняется - мы понимаем что он или накуренный, или еще под чем-то. Как мы это не поняли ОБЕ для нас осталось загадкой. Он начинает кричать, что сейчас поедем к друзьям в баню, что нас уже заждались. Машиной он управлял просто ужасно, он то резко тормозил, то резко газовал, мы пристегнулись, но подруга все равно пару раз чуть не ударилась о бардачок. Так мы ехали пару минут, потом он сказал что нужно заехать в магазин, мы понадеялись что там получится бежать. Мы подъехали к какому-то магазину не пойми где, он вышел и закрыл нас, подруга могла бы убежать пока он выходил, но я бы не смогла уйти и она решила меня не бросать. Вдвоем бы был хоть какой-то шанс. Мы попытались кричать, но на улице никого не было, да и было уже темно. Когда он вернулся, он был еще больше злой, кричал на нас, мы перепуганные вообще боялись что-то сказать, потому что понимали что он не адекватный. Но тут как чудо - он вырулил на знакомую нам улицу, эта улица была соседней от той где мы жили, и заехал во двор. Сказал что забыл что-то и вышел. Мы сидели плакали и дрожали. Вообще не понимаем от куда появился женщина - темная, в платке, похожая на цыганку. Она посмотрела на номер машины, на нас, открыла машину (он ее оказывается не закрыл, а мы были до такой степени испуганы, что даже не проверили) и начала кричать - если мы хотим жить чтобы быстрее убегали. Мы вылетели оттуда пулей, я порвала каблуком ему сиденье.
Мы бежали не знаю сколько, на каблуках, в платье, уже было все равно, спрятались за какую-то остановку и тряслись. Он выскочил, побегал по улице и уехал. А мы все в слезах поплелись домой.