НДС и без НДС. Проблема. Грузовые перевозки. Экспедитор.

Друзья, помогите разобраться с вопросом.

Предисловие.

Занимаюсь грузовыми перевозками, своего транспорта мало, а точнее 3 DAF'a ,  появился клиент на постоянную основу, но вот незадача, свои машины на другом проекте, под который и брались в лизинг. А расширятся хочется. Возможности еще купить авто пока нет. Решил нанять пару ИП шников со своими фурами и тут случилась проблема.

Этот новый клиент требует, чтобы заключали договор на фирму, которая с НДС (без НДС не хочет работать, хотя такая фирма у меня есть тоже, на ней договора с поставщиками транспортных услуг, те самые ИП с фурами).

Если я заключаю с ним (клиентом новым) договор с НДС, а поставщики у меня без НДС, я буду каждый раз терять 18 % от стоимости услуги, которую я оказываю клиенту и вообще рентабельность маленькая становится данного проекта.


Как сделать так чтобы было нормально?  Как не терять 18 %?


Я естественно имею ввиду законные способы. Так как все работаем по белому.

Заранее спасибо , если кто что подскажет.

Не топите в минусах, пост не для плюсов. Просто знаю, что на пикабу очень много хороших спецов да и людей с опытом.

Комент для минусов один сделаю.

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А не понимаю почему вы паритесь, обратитесь в какую нибудь ТК местную, скажите ей так, что вот моя ставка, вот Ип-шники. Мне нужен от вас просто "перегон" денег. Я вам с НДС вы Ип-шникам без. И вы по закону чисты и они довольны.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы я на этом зарабатывал милльён печенек (с каждой перевозки) можно было бы и так сделать. Но я еще и зарабатывать хочу на перевозках, а не в ноль работать

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот смотрите. Дает вам заказчик 50 с НДС а ИП - шники хотят например 40-42 без НДС, звоните в ТЭК говорите вот есть ставка например 46 с НДС а вот вам и ИП-шники за 40 без. Вот и вы заработаете и они и ИП. А сам НДС пусть на себя эта ТЭК берет.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Логика правильная. Но денег теряется много.

Проще раскрыть доходы перед налоговой и соответственно клиентом и заплатить только с заработка 18 %

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же будете платить НДС со всех полученных денег. Т.е. например то же 50 с НДС. Вы как конечный получатель НДС - ых денег, будете и платить с них 18%. а это почти 8 тыс. Ну чтоб потом с них ИП - шникам закрывать без НДС.Чтоб платить НДС только с прибыли надо чтоб Вы и Ип-шник получал с НДС. Тогда с этой разницы вы и заплатите 18%. Ну как хотите конечно.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так тоже раньше думал. Учите мат. часть.

Если показать прибыль и т.д. , то платите только с прибыли.

Вообще это логично и правильно.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

)))))))Вообще лично мы отчитываемся наверно как и все НДС-ники по счет фактурам. входящем и исходящем. Вот вы выставили счет - факт на заказчика, на тот же например 50. А водиле переводите 45 без НДС. Он на вас счет выставляет вместе с актом и без счет фактуры. Вот и получается что в конце квартала вы указываете 50 в "исходящих" и 0 во "входящих" вот и получается что НДС у вас к уплате со всего 50, т.е. где то около 8 тыс. Поэтому про мат. часть я вроде как более менее осведомлен)))))Посмотрим как вы ее знаете)))

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Посредник является плательщиком НДС, а комитент — нет

В ситуации, когда комитент не является плательщиком НДС, реализация товара пройдет без НДС. Следовательно, счета-фактуры по этой сделке составляться и выставляться не будут (письмо Минфина России от 31.05.11 № 03-07-11/152; см. «При реализации агентом услуг принципала, перешедшего на ЕСХН, счета-фактуры не выставляются»). Так что посреднику останется только выставить счет-фактуру на сумму своего вознаграждения (письмо Минфина России от 22.01.15 № 03-07-11/1698; см. «Минфин разъяснил порядок выставления и регистрации счетов-фактур агентом при реализации товаров принципала, применяющего УСН»). Этот документ регистрируется в обычном порядке — в книге продаж и ч. 1 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.


Дополнительных обязанностей по представлению в инспекцию документов в электронном виде у посредника в рассматриваемой ситуации не возникает.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы же понимаете что в любом случае с 50 кто то должен заплатить 8 тыс. НДС -а. Ваш заказчик с вами то и работает что вы получаете НДС. Вот смотрите вы получили 50 с НДС, а перевозчик он же НЕ является плательщиком этого НДС - а. Т.е. вы ему 45 например Без НДС оплатили и все. Если вы собрались НДС платить только со своей прибыли то я даже не знаю, а не со всех полученных денег на ваш расчетный счет. Желаю вам удачи. Может вы нашли способ избавляться от этого злополучного НДС- а

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

ну есть  же разъяснение МинФина. Они сами сказали это предложили.

Я вам советую разобраться в этом вопросе.

Мне это посоветовала очень умная женщина, работает в Аэрофлоте. (когда я был агентом Аэрофлота).

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я нашел вашу статью, и комментарии к ней. Там рассказывается что подразумевается в ней продажа именно ТОВАРА и не услуг. Если вы так уже делали то очень вас прошу показать наглядно ваш отчет финансовый. Просто у нас тоже много умных людей пытались уйти от НДС легальными способами. Пока ни у кого не получилось.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

по простому :

Я плачу НДС только со своей комиссии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку