1016

Научная иерархия

Прошлый пост интереса не вызвал. Постараюсь рассказать, что такое "научная иерархия" и как отличить "академические погоны".
Научная иерархия Прошлый пост интереса не вызвал. Постараюсь рассказать, что такое "научная иерархия" и как отличить "академические погоны".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
внесем некоторую ясность. чтобы иметь звание доцента, в настоящее время необходимо иметь минимум кандидата наук. в рееедких случаях могут дать так называемого холодного доцента. Но в виду того, что вся эта структура чахнет и сыпется, требования к аккредитации на присвоение доцента весьма и весьма усложнились. не только должен быть и опыт работы, плюс к этому статьи в центральных изданиях плюс к этому методички и учебные пособия.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
"Холодный доцент" -- это, простите, что?

> требования [...] весьма и весьма усложнились.

> не только должен быть и опыт работы, плюс к этому статьи в центральных изданиях плюс к этому методички и учебные пособия.

Это когда было по-другому, скажите, пожалуйста?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
холодный доцент - это когда вам присваивают доцента, но без наличия степени кандидата наук.

по поводу требований. до недавнего времени профессоров и доцентов можно было достаточно просто получить имея несколько методичек и каких либо монографий если такие имеются. В конце прошлого года кажется приняты новые правила в которых жестко сказано, что никаких доцентов и профессоров за просто методички не дают. только при условии стажа работы соответствующего, работа на руководящих должностях, если не ошибаюсь, плюс защищенные должны быть аспиранты, и тд. Опять таки для всех вузов свои особенности.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
[осторожно] Простите, а мы оба говорим про Российскую Федерацию? А то ведь

========================================

10. Ученое звание доцента присваивается научному или научно-педагогическому работнику, претендующему на присвоение ученого звания, если он на день представления аттестационного дела в совет организации удовлетворяет следующим требованиям:
а) имеет опубликованные учебные издания и научные труды, читает курс лекций или проводит иные занятия на высоком профессиональном уровне;
б) имеет ученую степень доктора наук или ученую степень кандидата наук либо ученую степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и доктору или кандидату наук;

========================================

Ну, и дальше там про стаж работы, не буду копировать.

Это, если что, "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 декабря 2013 г. N 1139
О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ" (отсюда -- http://vak.ed.gov.ru/docs), но в 2010, когда я получал, насколько помню, всё было совершенно точно так же.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот чес слово давали в сибгутях хододного без звания. У нас так много людей на доцентах сидело имея только печатные труды. А в соответствие с этим последним постановлением все послетали на старших преподов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы говорите про должность, а я про звание.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку