Настойка бехеровка

400 гр спирта 96%;

Корица – 5 грамм;


Гвоздика – 15-20 штук;


Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);


Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);


Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;


Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);


Сахар – 150 гр;


Вода – 250-300 мл.

Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.



Перед фильтрацией рекомендую продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.



Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. Напомню, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.



Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). На 150 мл воды я добавил около 90 г фруктозы. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я правильно понимаю, что вода у тебя в рецепте та самая, что пойдет в сироп, а не используется для разбавления перед настойкой? Вырежи ее из состава нафиг, это ненужная двусмысленность и приведи цифры в соответствие, то у тебя воды 250-300, то 150 и потом еще 100 на обмывку.


Впрочем, это копипаста откуда-то, я это уже читал.

Автор поста оценил этот комментарий

похмелье с данной настойки будет огого!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Как может быть бедноватым вкус у спирта?
Автор поста оценил этот комментарий
Разбавленый наверное
Автор поста оценил этот комментарий
Че за спирт такой крепостью 50-55%?
раскрыть ветку