Мясные чипсы

Мясные чипсы Мясо, Вкусняшки, Пятница, Длиннопост, Рецепт, Еда

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.

Мясные чипсы Мясо, Вкусняшки, Пятница, Длиннопост, Рецепт, Еда

Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

Мясные чипсы Мясо, Вкусняшки, Пятница, Длиннопост, Рецепт, Еда

Далее ВАЖНО!!! Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.

Мясные чипсы Мясо, Вкусняшки, Пятница, Длиннопост, Рецепт, Еда

И теперь осталось выждать 1 час.

Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного «отдохнуть» (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.

Мясные чипсы Мясо, Вкусняшки, Пятница, Длиннопост, Рецепт, Еда

Приятного «чаепития».

P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.

72
Автор поста оценил этот комментарий

Мясные чипсы со вкусом картошки?

раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё) я жаренное заточу
32
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на одну бутылку пива хватит, а потом с чем пиво пить?
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я так вялю мясо. Времени, конечно, уходит намного больше, но мне нравится. А ещё для нарезки я использую такой агрегат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ел когда-то очень сухое вяленое мясо, мне не сильно понравилось. А чипсы реально как чипсы получаются? Т.е. крошатся и хрустят?
раскрыть ветку