Мягкий творог с яблоками в стаканчике.
Ловите в копилку еще один простой творожный десерт. Быстро, вкусно и почти полезно, практически, как девиз канала. Рекомендую на завтрак, все-таки много углеводов, но оно того стоит.
Нам нужно:
мягкий творог - 200 грамм;
яблоко крупное - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка;
сахар коричневый (пойдет и обычный, если нет тростникового) - 2-3 ст. ложки;
корица - ½ ч. ложки;
печенье (типа “юбилейного”) - 3-4 шт.
Вот печенье и есть тот самый ингредиент, из-за которого у нас «почти» полезный рецепт. Можно обойтись и без него. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки 10-15 минут, посыпав их сахаром и корицей. Нужно будет остудить. В стаканчик накрошим печенье, выложим яблоки, сверху мягкий творог и сново измельченное печенье. Если есть время, советую подержать в холодильнике полчаса.
Приятного аппетита!
да блять, сколько раз говорить, не творог, а творог!
зачем обжаривать яблоки в масле?