Музыка в "Что? Где? Когда?" Часть вторая.

Добрый вечер, уважаемые мои подписчики и пользователи сайта Пикабу!

Вашему вниманию предлагается вторая часть о музыке в легендарной телеигре "Что? Где? Когда?"

Если в прошлой части была рассмотрена основная музыка, теперь вашему вниманию предлагается музыка между раундами, которая уже неразрывно связана с игрой.

Итак, начнем с музыки одного швейцарского коллектива, чья музыка доставляла и доставляет наслаждение. Это группа Yello.

Музыка в "Что? Где? Когда?" Часть вторая. Что? Где? Когда?, Владимир Ворошилов, Видео, Музыка, Майкл Джексон, Yello, Army of lovers, Джаз, Длиннопост

А начну я с композиции, которая открывает альбом"Baby"и которая открывает дверь в Нескучный сад, дабы увидеть обладателя Хрустальной совы:
1.Yello "Homage to the montain".

Стоит отметить, что в зимней серии 1991 года, когда Владимир Молчанов получал свою первую "Хрустальную сову" звучала ещё одна композиция этой группы: "Drive,driven". Эту песню легко можно найти в ВКонтакте.
В зимней серии 1991 и летней серии 1992 года между раундами были слышны две композиции: это
2. Yello-"Race" . Очень атмосферный клип с кадрами из гонок и аварий на состязаниях. Сама композиция в одной из версий длится 8 минут.

Ещё одна композиция, которая звучала в тех сериях это:
3. Yello -"Jungle Bill".

Переходим к зиме 1992 года и там звучал Майкл Джексон! Да,да именно две его песни из альбома "Dangerous" в клубном можно было услышать в 4 играх.
Одна из них легендарная
4. Michael Jackson "Black or white" (Club mix).

И несомненно там звучал ремикс на песню:
5. Michael Jackson "Remember the time". К сожалению на Ютьюбе нет видео с той записью, но предлагаю вам посмотреть оригинальный видеоклип с Эдди Мерфи и Мэджиком Джонсоном.

В 1993 году летом втпаузе пел Шифутинский, зимой был технодэнс, но в анонсе 5 игры, когда играла команда Андрея Козлова, впервые зазвучали они: "Army of lovers". В игре мы слышали две композиции, но они идеально дополняет картину игры.

Музыка в "Что? Где? Когда?" Часть вторая. Что? Где? Когда?, Владимир Ворошилов, Видео, Музыка, Майкл Джексон, Yello, Army of lovers, Джаз, Длиннопост

Первая из них была песня, клип на который был запрещен к показу на МТВ (согласно легенде)
6."Crusifed"

Также звучала другая композиция этой группы.
7."Israelem" Еле нашел оригинальный видеоклип. Наслаждайтесь!

А напоследок вашему вниманию предлагается джазовые и блюзовые композиции.
Начну я с Джорджа Гершвина и его голубой рапсодией.
8. "Rhapsody in blue" - George Gershwin. Композиции уже более 90 лет.

Следующая композиция безусловно переносит нас в 30 годы в США.
Это:
9. Benny Goodman "Sing, Sing, Sing". Слушаешь и наслаждаешься!

А последняя это ария из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди в обработке оркестра Глена Миллера:
10."Anvil chorus " - Glen Miller

Спасибо за внимание!
P.S. Внимание вопрос! В финалах юбилейных игр 1995 и 2000 годов в конце помимо "Виват король!" звучала ещё одна музыкальная композиция.
Одна подсказка: эта музыка звучала в фильме 1992 года.

40
Автор поста оценил этот комментарий
На фотке Алькапончик из Камызяк =D
раскрыть ветку
10

Спасибо, очень интересно было переслушать мотивы, знакомые с детства.

Клип Army of Lovers про кошерный израелизм порадовал! шалом алейхем!

раскрыть ветку
8

С детства люблю Yello.

раскрыть ветку
4

Громадное спасибо, добрый человек. Benny Goodman утащила в копилку. Плюс про Yello напомнили, а то с 90х они как-то с моего горизонта пропали.

4

подписался, но забыли моих обожаемых и бесконечно гениальных Squirrel Nut Zippers. как минимум Flight of passing fancy был, но вроде ещё какой-то трек они у них брали:

https://www.youtube.com/watch?v=Q_0TOx20eSc

раскрыть ветку