506

Моё хобби, которое стало моей любимой работой :)

Очень старался, но плести у меня получается лучше, чем склеивать длиннопост :D
Моё хобби, которое стало моей любимой работой :) Очень старался, но плести у меня получается лучше, чем склеивать длиннопост :D
Автор поста оценил этот комментарий
Это первый раз, когда я на Пикабу хочу крайне негативно высказаться о чужом хендмейде. Вернее, не о нем самом, а о том как автор активно пытается нажиться на продаже, рассказывая о том что все это *просто порадовать пикабушников* и *в розницу отправлять невыгодно*.
Я постучалась к автору с вопросом о цене понравившехся браслетов. И получив ответ с ценами просто выпала в осадок :)
Дело в том, что я сама занимаюсь созданием украшений - не на продажу, только для себя и друзей. Поэтому регулярно занимаюсь закупками в розничных магазинах Москвы, реже - в интернет-магазинах.
Позвольте, я расскажу как вас по-дружески пытаются развести.
Автор увидел фирменные браслетики и решил скопировать идею. Ладно, это делают все. Не стоит правда писать о том что *я хорошо разбираюсь в камнях* - тот камень что на фото в альбоме - даже близко не лунный камень, это вообще стекло :) *Принципиально не заказываю из Китая* - ок, возможно, но если человек в камне не разбирается это уже не так важно. Все камни в альбоме - самые дешевые, в основном из категории поделочных - простенькая яшма, кошачий глаз.
А теперь о себестоимости. Самый простой браслет - хлопковый шнур + якорь - стоит 390 рублей.
Хлопковый шнур - в среднем 20-40 рублей за метр при розничной покупке, фурнитура-якорь - в зависимости от производителя и качества при розничной продаже - от 5 до 50 рублей за штуку (различают индийскую, китайскую, США и чешскую), при оптовой в среднем в 2-3 раза дешевле.
Т е итого себестоимость браслета по самому максимуму с учетом доставки выйдет 100 рублей, а при опте в районе 50. Идею скопировали, по собственным словам автора на изделие тратится минут 15...итого 15 минут времени копирования чужой идеи автор оценивает в 300 рублей.
Круто, очень круто.

Занимайтесь творчеством, делайте вещи на продажу, если они радуют людей - это прекрасно! Но демонстративно наживаться на людях - крайне некрасиво.
А говорить *вот в другом магазине вообще 2000 стоит* - ок! Крупные магазины да, завысили вашу втрое завышенную цену еще в несколько раз. Вы от этого больше молодец?)

Есть ребята которые делают действительно авторские вещи - за них не жалко отдать много денег, зная за что платишь. А это называется - наживаться на чужом незнании.
раскрыть ветку
Не хочу расстраивать автора, но "надо было на кикстартер!" (с)
https://www.kickstarter.com/projects/verge-style/anchor-of-y...

А так, красивое украшение :)
раскрыть ветку
Хотел бы я иметь хобби, но меня вообще ничего не увлекает.
Автор, скинь контакты свои, хочу хочу хочу!
п.с. А вообще можно было бы создать профиль вконтактике и продавать браслеты там.
раскрыть ветку
автор кинь свою ссылку на ВК плиз, хотелось бы поподробнее посмотреть и знать цены , а так вообще могешь )))