Моя армия.
О себе. Я родился и вырос в городе Киров Кировской области. Мой год рождения - 95, сложное время. Пожалуй это всё, что нужно обо мне знать. Надеюсь ты, читатель, осилишь эту скучную историю до конца.
Всё началось ещё весной 2015 года, тогда же я уже сдавал экзамены на водительскую категорию "С" от военкомата, чтобы в армии быть на должности водителя. Планировал уйти в армию (уехать уже) ещё в мае, но в поликлинике что-то натупили с анализами и мне пришлось их пересдавать, т.к. в моей урине нашли огромный избыток белка (при повторной сдаче чудесным образом всё оказалось отлично). В начале мая я успешно сдал экзамен на категорию "С". Из-за задержки с анализами мед. комиссию я прошёл только к концу мая, и в первых числах июня мне сказали:"Мы тебе позвоним, ориентировочно ты уходишь 6 июля".
"ИЮЛЯ!!!! ИЮЛЯ, БЛЯДЬ!!!!" - проносилось в моей голове, в это время я взял уже и академический отпуск и уволился с работы, т.к. мне говорили, что меня уже забирают. Я был вне себя само собой, но предъявить им ничего не мог, да и диплом сдавать возможным уже не представлялось, поэтому я просто ждал и старался жить обычной жизнью.
Где-то около 10ого числа июня месяца мне позвонили из военкомата и сказали:"Прибыть 16ого июня в военкомат с повесткой и необходимыми вещами, указанными в памятке для военнослужащего". Паники у меня не наступило, нет, я вообще не переживал на тот счет, что целый год мне придётся жить вне дома.
И вот 16 число, 5 утра, я проснулся словно перед экзаменом, мне всегда плохо спится в ожидании чего-то тяжелого грядущего. Мама отвезла меня в 7 утра в военкомат и уехала на работу. (Тут же поясню, чтобы дальше было понятно - Родители у меня в разводе с моих 5ти лет, я это никак не перживал, да и то, что я рос без отца на мне особо не сказалось. К слову, с отцом я нормально общался тогда и продолжаю общаться сейчас.)
В военкомате сидело 2ое человек, я пришёл одним из первых, поздаровался, познакомился с ними. Здесь опустим подробности. Всего нас сюда прибыло 11 человек, среди которых я знал 1ого, т.к. он был в моей группе по обучению на "С" категорию. Когда прибыли все, нам отметили, проверили документы и повестки и отправили садиться в автобус. После нас перевезли в ППЛС(пункт перераспределения личного состава), где осмотрели наши личные вещи на предмет чего-то запрещенного и отправили на повторную мед. комиссию(при осмотре на запрещенные вещи часто забирают сигареты и прочий стаф, который не должны забирать, но кого это волнует, там я был рад тому, что не курю). К слову, мед. комиссии уже тогда меня ни на шутка заебали.
После её успешного прохождения (тоже опущу подробности, т.к. там ничего интересного) нас отправили на второй этаж этого здания, где разбили на группы и поселили до распределения в города. В моей группе было 35 человек и отправлять нас собирались в Ковров (город дождей, блядей и воинских частей. "Лучше хуем вырыть ров, чем пойти служить в ковров", думаю это достаточно, чтобы охарактеризовать куда меня отправляли), только вот НАМ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ КУДА МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ.
На ППЛС Я провёл 3 дня и 2 ночи. В первый же день я понял, что делать тут НЕЙУХ и попросил маму привезти пару тройку книжек фантастики на её выбор, мама выбрала просто замечательные книжки и оставила их на КПП(контролько пропускной пункт), вечером, освободившись от всех дел я попросил сопроводить меня(ДА, СВОБОДЫ НАС УЖЕ ЛИШИЛИ) до КПП и забрать книжки, сопровождал меня младший сержант срочной службы (две полоски на погонах, будущий командир отделения, отправленный в командировку за новым личным составом) и всё надеялся, что мне вместе с книжками передают и ЕДУ, отсутствие оной его крайне обломало. Уже тогда, посмотрев на него, я понял, что буду вечно голодным. By the way, на ППЛС кормили вполне достойно.
На второй день там нас фотографировали (как детей в детском садике наряжали) в офицерской военной форме, чтобы отправить домой альбомы с нашими фотографиями, которые планировалось продать на 1000% дороже буквально от их первоначальной стоимости(Я сразу сказал маме, чтобы она не вздумала покупать это говно).
На третий день там нас переодели в военную форму и наконец-то таки решили сообщить куда мы отправляемся (время отправления поезда назвали на час позже, видимо специально, чтобы у большинства родители и друзья опоздали и не толпились при отправлении их драгоценных сыночков).
Вот он, день Х, третий день на ППЛС, я понимаю, что не увижу свой родной город в течение целого года. В 6 вечера нас увезли на вокзал. Отцу о том, что меня забирают в армию я не сказал ни слова. Ему в день моего отправления (18 июня) сообщили об этом мой брат близнец Олежка (о том, почему его не забирают в армию совсем другая история, которую придется писать ещё очень долго) и моя мама. Там же отец предъявил мне, что я дурак, он мог бы решить вопрос и я бы служил у себя в городе как военнослужащий контрактной службы(сутра в части - вечером дома). Но я решил пройти эту службу без мам и пап. Что творится при отправке будущих военнослужащих, я думаю и без меня ясно. Эти слёзы девушек, родителей, друзей. Фотографии "бойцов" смелые посты на стену во "вконтактике". Я старался всего этого избегать, именно поэтому у меня на стене в ВК за весь год службы не было ни одного упоминания о том, что я служу. Родителям было тяжело меня отпускать, было жаль бабушку и дедушку, ведь я даже не успел к ним заехать перед отправлением, а они тоже очень переживали. Тут же опущу все подробности отправления поезда, всего того хаоса, который там происходил, это можно понаблюдать просто придя в день и час отправления военнослужащих в воинскую часть в вашем городе.
В поезде я ехал рядом со знакомым, которого узнал в военкомате. Наступала грусть, понимание полного пиздеца, ожидание чего-то. Поезд тронулся...
Отвечу на вопросы, т.к. появилось немного времени в обед. Я не гонюсь за плюсами или подписчиками, и ваша критика меня не обижает)
Я знаю, что пишу не особо интересно. Объясню зачем вообще я это делаю.
В вк знакомый попросил описать ему мою службу и подготовку к ней в подробностях, собственно так и появился этот текст сегодня сутра. Это просто ctrl+c - ctrl+v из моих личных сообщений. Знакомый хочет, чтобы я продолжил, соответственно я буду писать дальше, ну и копировать сюда, потому что кому-то скоро служить и этот текст кажется интересным.
Всем прочитавшим спасибо.
Епть, сколько романтики...
Полный пиздец - когда уезжаешь на фронт, где враг перемалывает дивизии, аки мясорубка, и шансы выжить стремятся к нулю, но остановить врага нужно. А это - санаторий "Зарница"
В Ковров поехал ящики со снарядами таскать? :D