Мой ответ критиканству

Я не против критики, но когда я вижу нечто вроде "Это <существительное> говно, но я и так никогда не смогу" у меня пригорает.

Переспелые умишки,

Перед сном листают книжки,

Очень классно осуждать!

Можно гнать и срать, ворчать,

Это очень забавляет,

Быстрей время пробегает,

Ставишь минус, ставишь плюс

Вот и ты вошел во вкус.

Чем кого-то осуждать - постарайтесь созидать.

Дело это прям как секс,

Кагда сам ты созидаешь -

Удовольствий получаешь!

Только вот не все так просто,

Груз сомнений - валит злостно.

И как саблей по яйцам,

Словом рубит критикан.

Что бы все критиковать -

Нихера не надо знать!

Самомнения побольше,

Сделать голосок погромче,

И орать, орать, орать!

Так и будешь побеждать.

Сообщество поэтов

17.7K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

текст не мой, но специально для тебя: Позвольте представиться: правдоруб. Возможно, даже ироничный, но речь не о том. Такие, как я, многих задалбывают, знаю. Но, пока в меня не полетели тухлые помидоры, позвольте сказать пару слов. Надеюсь, после этого вы к нам будете относиться по-другому. Первое: говоря о том, что в написанной вами песне затасканные рифмы, что сюжет вашего романа уже использован, причём не один десяток раз или что цвета сшитого вами платья вырвиглазны и не сочетаются друг с другом, мы хотим не унизить вас и не плюнуть в вашу работу, на которую ушли долгие часы, дни и месяцы. Мы просто хотим, чтобы в следующей написанной вами песне рифмовались не «кровь-любовь» и «стены-системы», следующую написанную вами книгу включили в золотой фонд литературы и школьную программу, а в следующем сшитом платье не стыдно было кинозвезде пойти на великосветский приём. Пожалуйста, не надо мешать нас в одну кучу с мудаками и садистами. Второе: сложно в это поверить, но мы зачастую вас любим. Кто-то любит по-матерински — нежно и заботливо, а кто-то по-отцовски — ласковыми или не очень пинками стимулируя к развитию. То, что вам говорят правду, означает, что вы небезразличны этому человеку. Безразличным людям не говорят ничего. Третье: да, иногда правдоруб влезает со своим мнением, когда его не спрашивали, и кого-то больно ранит. Но умерьте свой пыл: ничего противозаконного он не совершает, если держит свой язык в рамках. Вам не нравится непрошеная критика? Охотно верю. А кому-то не нравится ваш вид, сырость ваших работ или направление вашей деятельности. Вы так любите кричать про неприкосновенность своей жизни, что как-то забываете, что жизней других людей тоже касаетесь. Написанную вами музыку (если она пишется не исключительно для себя) кто-то включит, а кто-то услышит, причём, возможно, даже не по своей воле. На то, чтобы прочесть написанную вами книгу, кто-то потратит своё время. Вы сами, пройдясь по улице, уже останетесь в виде воспоминаний у всех прохожих. И вы уверены, что все эти люди будут вам за это благодарны? Четвёртое: будьте осторожнее. Правдорубов с детства бьют настолько часто, что многие не выдерживают и записываются на рукопашку. Как я. Поверьте, я буду бесконечно рад к словесной критике добавить некоторую допустимую самооборону

раскрыть ветку (2)
1

не читается ваще. можно в стихах?

раскрыть ветку (1)
1

сам спросил, сам ответил. http://pikabu.ru/story/ne_moy_no_pereskazannyiy_otvet_kritik...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку