235

Мошенники в автосалоне "Дилижанс авто" Раменское

Ну вот и мой час пробил поделиться с читателями Пикабу своей историей с автомошенниками. Надеюсь, хоть для кого-то она будет полезна, а кого-то, возможно, убережет от наступания на те же грабли.

Итак, есть автосалон "Дилижанс авто" в Раменском на ул. Михалевича 72, есть его директор - Зверев Вадим Анатольевич, и есть я - в 2013 году, купивший там авто с небольшим пробегом. Авто он продавал свой личный, но через свой салон. Продавал её мне лично директор салона Зверев Вадим Анатольевич, имеется договор купли-продажи, в котором он гарантирует в том числе что машина не состоит в залоге и под обременениями.

На момент продажи авто был проверен мною через соответствующих людей на угон, криминал, смотку километража и историю обслуживания. Все было чисто. А единой базы залогового имущества тогда еще не существовало.

И вот через пять лет беспроблемного владения машиной мне начинают названивать из суда, что некий московский Росгосстрахбанк подал на меня в суд, желая обратить взыскание на автомобиль, который по их документам был у них заложен этим Зверевым Вадимом Анатольевичем. В дальнейшем выясняется, что сей ушлый проходимец действительно взял в том банке бабла под залог машины, потом продал ее мне и забил болт на погашение кредита. Банк в 2015 году подал на него в суд и на меня как на владельца машины тоже.  Сейчас идёт суд по машине. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования банка, мотивируя это тем что раз я купил машину до июля 2014 года, то согласно действующим на тот момент законам, я несу ответственность перед залогодателем. То есть, фактически, несмотря на то, что моей вины в создавшейся ситуации нет никакой, мне надо отдать машину банку и судиться с этим мошенником Зверевым до посинения. Ежу понятно, что раз уж даже банк не смог у него отжать ничего, то мои шансы вообще весьма призрачны.На этого человека в базе данных исполнительных производств сейчас числится порядка 10 исков от банков и приставов.

Сейчас подан иск в апелляционный суд, но надежд на благополучный исход дела практически нет. Как сказал мне судья - одна бумага из банка перевешивает кучу твои бумаг, справок и пр. Буду подавать в суд на этого типа по месту его жительства по факту мошенничества в значительном размере, там может ему светить реальный срок.

Самое интересное, что мой  авто и на данный момент не числится ни в каких реестрах залогового имущества. Но для нашего суда и это не аргумент - он на страже интересов банка!

Вот такие дела...работа тоже под угрозой, т.к. она у меня связана с постоянными разьездами, пешком ходить после прошлогодней эпопеи с реанимациями, больницами и пр. тяжеловато.

Другой авто я уже вряд ли потяну, этот был единственным, что осталось со времен, когда еще было здоровье и какой-никакой доход. Придется что-то кардинально менять.

Не повторяйте чужих ошибок, не связывайтесь с "Дилижанс авто" в частности и с автомошенниками вообще! Проверяйте перед покупкой не только машину, но и продавана по максимуму!

Если у кого-то будут соображения по поводу изложенной мною ситуации и что теперь делать с машиной - вэлкам!

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый ) приветствую вас ) я только что прошёл через всё это, отвоевав свой автомобиль у Гусьфинансбанка. Я тоже купил авто, который был в залоге и я не знал об этом. И у меня вообще был простой рукописный договор. Если в реестре залогов вашей машины нет, в суде будет много вопросов к банку. Берите справку от нотариуса, на день покупки, что машина не в залоге. Прочитайте мои посты, если возникнут вопросы, на которые я смогу ответить - пишите!

раскрыть ветку
8

Застрахуй машину  в каску и спали её.

раскрыть ветку
10
Если ничего не поможет, самый простой вариант - найти разборку по этой марке, договориться, продать им все запчасти с машины, оставить голый кузов, кузов отдать приставам. На вырученные деньги купить сарайку лишь бы ездила, раз такая ситуция. Это самый крайний случай, так делали недавно с киариой. Это если не сможешь в суде доказать что не верблюд.
раскрыть ветку
2

Да просто тьма вариантов. По ОСАГО прокрутить человек выше предлагал - сейчас даже студенты ленивые минимум по сотке в месяц так делают. ТС не написал что за машина. Поэтому общий принцип (с множеством вариаций) - если тачка не будет продаваться в дальнейшем (чтоб не подставлять ни себя ни покупана) то берётся такое же сильно битое авто из-за документов. Дальше объяснять? Схема легалайза безпробежных праворульных авто....

раскрыть ветку
2

продай перекупам! срочно.