3837

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки

Часть первая: http://pikabu.ru/story/mem_o_troe_chast_pervaya_paris_i_elena_4712448

Часть вторая: http://pikabu.ru/story/mem_o_troe_chast_vtoraya_geroi_gretsii_4715039

Часть третья: http://pikabu.ru/story/mem_o_troe_chast_tretya_dva_velikikh_pokhoda_4717563


Битва номер один


Войска троянцев и греков собрались под стенами Трои, но стеснялись начать битву. Потому что… ну знаете… в битвах обычно умирают. Поэтому из стана троянцев вышел Парис aka Похититель Елены и предложил решить исход битвы старым добрым рэп-баттлом поединком. Против Париса с радостью выбежал Менелай aka Жених Елены. Парис быстро передумал драться и попытался спрятаться в Трое, но его брат Гектор нашел трусишку и заставил ответить за свои слова.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Парис вернулся к Менелаю, и оба героя приготовились решить судьбу Трои. Менелай уточнил, что слову Париса он не верит и ему нужно слово того, кто не похищал чужих жен. Так состоялось Первое и Единственное Появление Царя Трои Приама на Поле Боя.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Два жениха Елены побросались копьями, побренчали мечами - и Менелай повалил Париса на землю, потому что каждый день делал зарядку. Вот тут-то и могла закончиться Троянская война, если бы не богиня Афродита. Покровительница Париса спасла своего любимца, телепортировав его в Трою.

Ага-мем-нон, как настоящий братан, сразу начал кричать, что Менелай все равно победил и троянцы должны сдаваться. Ведь кто громче кричит - тот и прав. Такой исход не устраивал богов, которые давно хотели посмотреть кровавую битву. Поэтому Зевс послал Афину к троянцам, и та убедила троянского стрелка Пандара пустить стрелу в Менелая. Царь Спарты был серьезно ранен и покинул поле боя.

Посовещавшись, троянцы решили, что такой исход поединка означал чистую ничью, и бросились в атаку.


Троянский стрелок Пандар обрадовался своей меткости…


- Мам, смотри, я начал резню там, где враги могли разойтись миром!


… и пустил следующую стрелу в Диомеда. И это была Вторая Большая Ошибка Пандара.


- Мам, смотри, я ранил еще одного царя! Ой, кажется он призывает Афину… Афина, ты вообще за кого?!


Диомед призвал себе на помощь Афину, и та наделила его суперсилой и яростью берсерка. Царь Аргоса радостно стал убивать всех троянцев на своем пути.

Увидев, как свирепствует Диомед, троянский полугерой Эней прихватил с собой лепечущего оправдания Пандара и отправился убивать разъяренного грека. В результате этой хорошо продуманной атаки лоб в лоб Диомед убил Пандара и тяжело ранил Энея. От смерти Энея спасла его мать Афродита, явившаяся на поле боя. В обычных ситуациях все бы на этом и кончилось, но тут Диомед не растерялся, ткнул в Афродиту копьем и наорал на нее.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

В шоке раненая Афродита исчезла с поля боя, а Энея спас Аполлон, который перенес троянского героя в храм, где его и исцелили. Аполлон же с Диомедом благоразумно связываться не стал.

Диомед продолжал бушевать и боги все активнее стали вмешиваться в битву людей. Чтобы утихомирить Диомеда был вызван Арес - бог войны. Это вам не какая-нибудь нежная богиня любви.

Диомед пырнул копьем и его.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Раненый Арес покинул поле боя, а Аполлон с Афиной решили уже заканчивать битву и идти кушать. Поэтому они внушили могучему Гектору, сильнейшему из троянцев, идею о новом поединке. Гектор предложил эту идею противникам, и греки, которые уже сами стали побаиваться Диомеда, согласились. Жребий пал на Аякса Великого, который и вышел на поединок с самим Гектором.

Дуэль закончилась ничьей, но на этот раз настоящей ничьей. Оба героя боролись настолько славно, что всем надоело ждать преисполнились уважения друг к другу и прекратили бой. Данным поединком и закончилась первая битва.


Битва номер два


После дня перерыва настало время второй великой битвы. Греки предусмотрительно построили стену вокруг своего лагеря и вырыли ров. А Зевс собрал всех богов на Олимпе и повелел не вступать в битву - пусть люди сами решают свою судьбу. И все послушались Зевса, конечно-конечно.

Разумеется, приказ не вступать в битву не распространялся на самого Зевса, который сел на вершине горы и стал кидаться молниями в греков. Греков обуял ужас и они решили использовать свое секретное оружие.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Диомеда долго просить не пришлось. Зевсу пришлось несколько раз бросать молнии прямо перед его колесницей, чтобы убедить того отступить - ну не убивать же такую машину смерти, в самом деле. В итоге Диомеда немного начало отпускать, и тот понял, что против Зевса ему скорее всего ничего не светит. Диомед отступил, и воодушевленные троянцы оттеснили греков к их лагерю.


Наступила ночь. Троянцы улеглись спать прямо в поле, чтобы на следующий день уничтожить остатки греков. Ночью Нестор посоветовал Агамемнону попытаться помириться с Ахиллом. Одиссей передал Ахиллу предложение Агамемнона - богатые дары (и еще больше богатых даров, когда они вернуться в Грецию, потому что у Агамемнона было с собой совсем немного богатых даров). Но Ахилл отказался простить Агамемнона и сказал, что вступит в битву только тогда, когда Гектор и троянцы дойдут до его шатра.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Той же ночью Агамемнон и друзья собрались на совет и решили отправить парочку греков на разведку. В итоге Диомед (которого, скорее всего, просто не смогли уложить спать)  с Одиссеем (который просто был создан для такого хитрого дела, как разведка) отправились к троянцам. По пути они совершенно случайно наткнулись на троянского разведчика, отправленного к грекам. Греки схватили его и выведали все нужные сведения, после убив беднягу. Квест был завершен успешно без малейшего риска обнаружения.

Не удовлетворившись этим, Диомед с Одиссеем все равно решили проникнуть в лагерь троянцев: зря шли, что ли? Они прокрались в лагерь фракийского царя Реса, убили кучу спящих фракийцев и похитили царских коней.

Вероятно, это называется "активной разведкой".


Битва номер три


На следующий день общая схема боя практически не изменилась: троянцы под защитой Зевса продолжили теснить греков. Божественное вмешательство методично выводило из строя слишком светившихся героев:


1. Агамемнон, вдохновившись примером Диомеда, уложил немало троянцев, включая парочку сыновей Приама. Но был ранен и покинул поле боя.

2. Диомед столкнулся на поле битвы с Гектором и метнул в него свое копье. Копье попало в шлем и Гектор прилег отдохнуть. В ярости от того, что ему не удалось убить главаря троянцев, Диомед ослабил оборону - и Парису удалось пустить в него стрелу. Раненый Диомед покинул поле боя.

3. Одиссея окружили троянцы и царь Итаки храбро сражался, даже получив серьезную рану. Чувствуя, что силы его на исходе, он позвал на помощь - и Аякс Великий прикрыл Одиссея, чтобы тот мог покинуть поле боя.

4. С Аяксом боги решили вообще не париться - Зевс просто наслал на него страх, вынудив Аякса отступать.


В результате этих серьезных потерь в греческом войске троянцы пробились за греческую стену и оттеснили греков к их кораблям. Дальше отступать было уже некуда.


Увы, корабли Ахилла находились немного дальше, и великий греческий герой продолжал демонстративно сидеть на месте. Видя бедственное положение греческого войска, друг Ахилла, Патрокл, умолял великого героя вступить в бой, но Ахилл был непреклонен. Тогда Патрокл выпросил себе блестящие доспехи Ахилла и сам повел греков в бой.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Увидев Патрокла в сверкающих доспехах, троянцы подумали, что это сам великий Ахилл, и обратились в бегство. И преследовал их Патрокл до самых стен Трои. Там Аполлон посмотрел на героя в доспехах Ахилла и понял, что если его не остановить, то он так и Трою захватит.

Поэтому Аполлон лично отражал атаки Патрокла.


- Не для тебя эта Троя цвела! Она Ахиллова!


После трех неудачных атак на Патрокла наткнулся Гектор, и они вступили в поединок. Видя, что Гектор не слишком справляется, Аполлон лично оглушил Патрокла и сорвал с него доспехи. Гектору оставалось только добить друга Ахилла.

Мем о Трое. Часть четвертая: Битвы и поединки Древнегреческие мемы, Древнегреческая мифология, Древняя Греция, Троя, Длиннопост

Гектор снял с тела Патрокла доспехи и надел их на себя. В ярости из-за смерти героя греки оттеснили троянцев от тела Патрокла. Менелай взял тело и понес его обратно в лагерь, послав вестника к Ахиллу...


Окончание следует

104
Автор поста оценил этот комментарий

Когда считал Ахилла офигенно крутым, но просто не знал про Диомеда. Вот сколько богов Ахилл тыкнул копьем?

раскрыть ветку
65
Автор поста оценил этот комментарий

Еще до того как первая молния ударила в ряды ахейцев, испепеляя людей и плавя доспехи, среди троянцев обнаружилось заметное оживление, и над полем боя разнесся их ликующий клич:

– Эниалий! Эниалий с нами!

Эниалий. Одно из прозвищ бога войны Ареса.


Воин в сверкающих доспехах и шлеме, на котором колыхалась конская грива, был выше остальных на две головы Даже Аякс, до того момента самый крупный, дышал бы новоявленному воину в подбородок. Если не в плечо. Щит Ареса был высотой в человеческий рост, а копье больше напоминало гарпун китобоя. Он нанизывал ахейцев по несколько человек за каждый удар.


Бог войны. Арес был идеальным солдатом, символом насильственной смерти, хаоса битвы и разрушения городов. Он дрался, точнее не дрался, а убивал ахейцев на фланге Диомеда.


Мыслимо ли идти с мечом на бога, символом которого является этот самый меч?


Арес шел, прорубая ряды гетайров, элитной воинской силы Аргоса, с той же легкостью, с какой косарь прокладывает себе дорогу меж колосьев косой. И тут дорогу ему заступил впавший в боевое безумие Диомед. Диомед верил в богов, но сейчас ему было абсолютно наплевать, кто стоит перед ним. Он видел силу, перед которой не могли устоять его люди, и, как истинный герой, которым по большому счету не должен быть хороший полководец, решил закрыть амбразуру своим телом.


Одиссей говорил, что Диомеду нет равных в бою на копьях. Интересно, имел ли он в виду Ареса?


Копье бога было в полтора раза длиннее копья аргосца, и удар его был быстр, как бросок змеи. Диомед закрылся щитом, который был продырявлен, как бумажный, тут же выпустил его из рук, спрыгнул с колесницы и ударил бога.


Копье отскочило от доспеха Ареса. Арес захохотал.


В Диомеде он не видел равного себе, а потому не ждал никакой опасности. И позволил себе замешкаться со следующим выпадом.


Удивление его было поистине безмерно, когда знаменитое копье ванакта Аргоса продырявило его доспехи и вонзилось в божеский бок.


Арес взревел, как стадо одновременно раненных буйволов, запрокинул голову к небесам, взревел еще раз и исчез.


И в тот же миг ударил гром.

раскрыть ветку
57
Автор поста оценил этот комментарий
"Зевс просто наслал на него страх, вынудив Аякса отступать"

Ещё одна гениальная отмазка в стиле древних греков, просто сравните:
"Он зассал и бежал, роняя кал", и
"Боги наслали на него страх и вынудили отступить".
94
Автор поста оценил этот комментарий

"потому что у Агамемнона было с собой совсем немного богатых даров" - чет ржу))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
287
Автор поста оценил этот комментарий

Что мы узнали:

1) Логика в те времена была в зачаточном состоянии. При чем у всех.

2) Нельзя пойти куда-то и вернуться не убив никого

3) Обычный человек может потыкать в богов копьем и ему ничего не будет

4) Диомед крут

5) Диомед офигенно крут

раскрыть ветку