Mac OS на Acer или +1 к владельцам яблока

Здравствуйте, уважаемые обитатели пикабу! Много лет читаю различные посты, но совсем недавно решил зарегистрироваться. Поэтому правил особо не знаю (не кидайтесь камнями). Постараюсь крайне подробно всё расписать...😊

В общем предыстория:
Уже 10 лет тесно связан с миром IT. 5 лет помогаю людям с проблемами. В гугле не забанен, поэтому всегда спрашивал у этого гиганта. В основном помогал мне. Но сейчас вопрос не стандартный:

Имеется ноутбук Acer Aspire E5-571g-539k.

Mac OS на Acer или +1 к владельцам яблока

Всегда был ярым противником яблока, но вдруг стало интересно:
А чего это я вдруг такой категоричный, если сам никогда яблочной продукцией не пользовался?!

Пересмотрел кучу обзоров про компьютеры apple и их ось... но из-за недостатка финансовых ресурсов позволить себе это в сборе не могу. И задался вопросом: а возможно ли на мою машинку поставить ось этого производителя, чтоб ознакомиться с ней в живую и понять стоит ли брать оригинал?

Хотелось бы узнать от гуру по данным махинациям: возможно ли поставить? Возможно ли это сделать без особых танцев с бубном? Какую из версий оси лучше поставить?

Мысли в слух: Да и читал, что маки в своём смысле идеальны, но отсутствует возможность апгрейда. Это так... если на ПК ставить.

В общем, если вдруг кто-то что-то знает и сможет помочь, то буду категорично благодарен вам!!!

Спасибо за внимание и простите, если что-то не так... все замечания приму к сведенью!

9
Автор поста оценил этот комментарий
10 лет тесно связан с миром IT

10 лет как купил компьютер?

раскрыть ветку
5

Как я понял ремонт пеки за 10 лет в Петрозаводске дальше переустановки винды и дров с драйверпаков не уехал,пафоса много)

раскрыть ветку
6

Хуйовый из тебя гуглитор, видимо гуглил так "ЧУКЧА ХОТЕТЬ МАКОС НА СВОЙ ЛЕПТОП" как и ИТшник как и Мак ОС

https://www.tonymacx86.com

Мак ОС годится только для сёрфинга, для монтажа со своим файнал катом она уже тоже отъехала на второй план после выхода DaVinci Resolve.

раскрыть ветку
2

Смысл этого мероприятия? Есть какой-то очень специфический софт, который вот прям совсем нечем заменить, работающий только под Mac OS X?

раскрыть ветку
2

ну качни пару тройку образов да попробуй. в чем проблема?

раскрыть ветку