Люблю сгущёнку...
Ну с детства люблю... А выбрать хорошую сейчас непросто. Завезли тут к нам Молоко сгущённое цельное, и ГОСТ указан, и куча медалей, и написано Резерв (типа, госзакупка идёт), и ничего в составе, кроме сахара и молока. Употребляю. А тут решила сварить несколько банок. И закрались в душу сомнения, потому что 1 банка белгородской за 2 часа уварилась до густого состояния ирисочного вида и вкуса, а вот банки производства ЗАО " Нижнекисляйской молочной компании" из Воронежской области разочаровали. Молоко стало чуть погуще, цвет стал чуть темнее, вкус - никакой, нет любимого вкуса сливочных ирисок! Думаю, что это фальсифицированный продукт, где молочные жиры заменены на растительные! Произведено 30.12.2015, срок годности на исходе... Любители сладкого, будьте начеку!
Да сейчас. вообще сложной найти настоящую "сгуху", сколько уже перебрали производителей, Омская еще как-то была подобием настоящей, последнее время стало понятно, что тоже поменяли рецептуру. Твари, просто твари, эти "производители".
Остается только искать тех, кто скупает с гос.резерва сгуху и тушенку оптово, и реализуют через торговые точки, они обычно это дело рекламируют активно. Все остальное профанация.
Сгущёнка мой любимый деликатес с детства. Сейчас в России настоящей сгухи (какой была в СССР) просто нет. Некоторая беларуская чуть-чуть похожа. НО, возвращался недавно сын из рейса, летел с пересадкой в Копенгагене, купил баночку в аэропорту. Такая же как у нас, жёлтая, корова нарисована, производство Дания. Я открыл, и вот оно. Вкус, цвет, запах, всё как в родном СССР, один к одному.