Курица в клюквенном соусе.
Курица в клюквенном соусе.
А вот кто успел осенью собрать клюкву, тот молодец и имеет сегодня все шансы приготовить весьма простое, но оригинальное блюдо - курицу в клюквенном соусе. У остальных, впрочем, тоже есть такая возможность, если смогут раздобыть хотя бы замороженные ягоды. Ну а кому не повезло - просто запишите рецепт, авось еще пригодится.
Итак, нам понадобится:
куриные бедра - 4 шт.;
клюква - 2 стакана (если замороженная, то надо сперва разморозить и дать стечь);
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. ложка;
мёд, соль, молотый перец - по вкусу.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный лук, затем до золотистой корочки жарим курицу, солим, перчим (можете добавить какие-то любимые специи), накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Тем временем, клюкву протираем через сито, добавляем немного мёда и варим соус на слабом огне до загустения.
Готовую курицу заливаем полученным клюквенным соусом, даём настояться еще минут 10-15 и подаём на стол, украсив ягодами клюквы и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Для тех, кто в жизни не готовил не готовил ничего сложнее доширака, но очень вдохновился рецептом, будет более подробная инструкция? А то рецепт звучит как-то "Курица в клюквенном соусе. Шаг 1: Приготовьте курицу. Шаг 2: Приготовьте соус. Готово! Вы восхитительны "
Что такое "до готовности"? Это для каких-то экстрасенсов рецепт?
вчера приготовила, это божесивенно! Спасибо
спасибо за рецепт. надо попробовать.