Курица в клюквенном соусе.

Курица в клюквенном соусе. Курица, Клюква, Ужин, Ежедневник Поварёшки, Рецепт

Курица в клюквенном соусе.



А вот кто успел осенью собрать клюкву, тот молодец и имеет сегодня все шансы приготовить весьма простое, но оригинальное блюдо - курицу в клюквенном соусе. У остальных, впрочем, тоже есть такая возможность, если смогут раздобыть хотя бы замороженные ягоды. Ну а кому не повезло - просто запишите рецепт, авось еще пригодится.



Итак, нам понадобится:


куриные бедра - 4 шт.;


клюква - 2 стакана (если замороженная, то надо сперва разморозить и дать стечь);


лук репчатый - 1 шт.;


масло растительное - 1 ст. ложка;


мёд, соль, молотый перец - по вкусу.



На разогретой с маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный лук, затем до золотистой корочки жарим курицу, солим, перчим (можете добавить какие-то любимые специи), накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.


Тем временем, клюкву протираем через сито, добавляем немного мёда и варим соус на слабом огне до загустения.


Готовую курицу заливаем полученным клюквенным соусом, даём настояться еще минут 10-15 и подаём на стол, украсив ягодами клюквы и листиками зелени.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто в жизни не готовил не готовил ничего сложнее доширака, но очень вдохновился рецептом, будет более подробная инструкция? А то рецепт звучит как-то "Курица в клюквенном соусе. Шаг 1: Приготовьте курицу. Шаг 2: Приготовьте соус. Готово! Вы восхитительны "

5
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "до готовности"? Это для каких-то экстрасенсов рецепт?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать ты кулинар!
Автор поста оценил этот комментарий

вчера приготовила, это божесивенно! Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за рецепт. надо попробовать.