36
Культурный отдых
6 Комментариев  

Этим летом я ездила в гости к моему брату Димке. У него дача на берегу большого озера. Деньки стояли жаркие, и почти целыми днями мы просиживали на пляже. С нами были моя дочь Катя и его сын Саша, пяти и шести лет соответственно. В тот день все случилось совершенно классически: после обеда мы решили пойти попить пива на пляж и заодно искупаться. Пришли, жарища неимоверная, солнце шпарило ужасно. Чтобы дети не обгорели, я разорвала простыню и накинула им на плечи. Мы с братом расположились под ближайшими кустами в тенечке.


Сначала дети играли в песок, но скоро им это надоело, и они начали строить корабль. Тут все просто: они собрали все камни, какие были на пляже, и свалили их в кучу. Работал в основном племянник, т.к. моя дочь младше по возрасту, и у нее не особо быстро все получалось. Но в конце концов дети решили, что моей девочке нужен персональный корабль, и она стала строить второй, маленький.


Так время стало клониться к вечеру. Корабли были построены, но у них не было паруса. Тогда Сашка нашел две палки и подбежал к отцу с криками:

- Папа! Папа! Сделай мне парус!


Сами подумайте, из чего полупьяный папа может сделать парус? Теоретически он мог пойти, найти, например, лопух и что-нибудь соорудить. Но у папы в животе булькали уже литра три пива, поэтому особо шевелить мозгами он не стал. Он попросту оторвал этикетку от пивной полторашки и перевязал протянутые сыном палки между собой. Что получилось? Правильно - крест! Папа был жутко доволен собой, ибо он у нас человек с юмором. Поэтому он, с чувством выполненного долга, протянул сынуле свежесварганенный крест и с гордостью сказал:

- Играй, сынок!


Тогда моя дочка подняла бунт. Как это так? У Саши есть парус, а у нее нет! Пришлось найти еще две палки и связать их между собой. Теперь у каждого из детей было по игрушке. Их радости не было границ. Но паруса устанавливать они почему-то не пошли. Они устроили на пляже демонстрацию с этими крестами. Мы с братом еще поржали, глядя на это шествие в белых простынях...


Через некоторое время я заметила, что пляж как-то опустел. Только что было полно народа, а теперь все куда-то испарились... Ну, да ладно, дело-то к вечеру шло. Нам-то что? Наверно дома у всех дела есть. Ну, а нам торопиться было некуда, мы и досидели там почти до темноты, потом тоже начали собираться домой. На пляж так никто больше не пришел. Нам бы, дуракам, рюхнуться еще тогда, что это ненормально, но выпитое затуманило мозги. Ничего странного мы не заподозрили. Дети наконец воткнули в груды камней свои паруса, и мы пошли к себе на дачу.


С утра мы проснулись, не спеша позавтракали, поделали кое-какие дела и решили пойти на озеро искупаться... А вот когда пришли туда, то там было огромное сборище людей... Весь пляж был оцеплен и огорожен какими-то веревками, туда никого не пускали. Всем собранием управляли две старухи-дачницы. Они ругались с населением и прерывали всяческие попытки проникновений на запретную территорию. Это объяснялось тем, что накануне вечером на этом пляже свирепствовали сатанисты-людоеды.


Бабки клялись всем святым, что самолично видели, как эти сектанты-душегубы в белых балахонах проводили свои "черные" ритуалы на пляже. Мол, сперва весь вечер бродили по берегу с крестами, а когда стемнело, они стали приносить жертвоприношения. Но бабули очень умные, они быстро смекнули, что дело нечисто, поэтому предупредили всех об опасности, и все люди эвакуировались вовремя. Никто не пострадал. А бабки из кустов потом до ночи наблюдали, как эти звери живьем закопали на берегу двоих детей и даже кресты сверху поставили.


И еще сказали, что еще с вечера вызвали МЧС и милицию с целью задержания преступников. Но они не приехали, сказали, что дел у них много, но велели, чтоб бабки оцепили пляж и сели в засаду до приезда компетентных органов. Так эти две кошелки старые и просидели до утра в кустах, а когда утром начал подтягиваться народ, то они и устроили это сборище. Все ждали приезда ОМОНа с собаками. А пока бабки собирали вещдоки, даже хабарики все были уже собраны в большой полиэтиленовый пакет.


Мы с Димкой когда это услышали, то чуть в штаны не напустили. Мы поняли, что эти детоубийцы - это мы. Я расстелила наше покрывало недалеко от толпы и легла загорать. Мы решили ждать, чем все закончится. Ожидание длилось недолго, часа через полтора к нам пожаловал представитель власти. Это был местный участковый. Он приехал на велосипеде, на вид ему было лет 15. Маленький, худенький, просто соплей перешибить можно. Бабки к нему подлетели, как курицы, и начали кудахтать на все голоса. Понять ничего он, по-видимому, не смог, просто попросил показать место преступления.


Бабки его повели к грудам камней с крестами сверху, и он с деловым видом стал ходить и все осматривать. Мы с Димкой уже сдерживаться не могли и ржали в голос без всякого стеснения. Потом смотрим: милиционер что-то записывать стал. Тут мы вообще в обмороке валялись. А потом гляжу, а он звонит кому-то... Я Димке и говорю:

- Дим, пойди, поговори с представителем власти-то. А то приедет сейчас какая-нибудь серьёзная контора и арестуют тут нас всех. Доказывай потом, что мы ничего плохого не делали. Повесят на нас теракт какой-нибудь и упекут нафиг.


Димка согласился и пошел, отозвал участкового в сторону и объяснил, что это вовсе не могилы, а корабли. Когда милиционер понял, что тут такое, он долго смеялся, а потом подошел к бабкам и сказал, что не находит состава преступления. Бабки начали орать, что будут жаловаться, что надо проводить немедленную эксгумацию и дез.обработку, потому как этот пляж теперь опасный для жизни. Милиционер начал возражать, сказал, что это не могила вовсе, а бабки ему сказали, что одна из них имеет контакт с высшим разумом, и ей лучше знать, могила это или нет!


Короче, кое-как, но участковый сел на свой транспорт и уехал. А бабки стали звонить кому-то еще. Поговаривали, что в приемную губернатора и в ГРИНПИС. Мы уже не стали дожидаться конца этого представления и попросту ушли домой. Потом знакомые рассказывали, что бабки дежурили на пляже еще суток трое, а потом им надоело. Еще неделю они мучили участкового, на этот раз у него в околотке. Добились чего или нет, нам неизвестно, но повеселились все на славу. Вот он у нас какой получился, культурный отдых...

+3
alexxxandroid отправлено
Родители пьют пиво в общественном месте на глазах у детей. Это да...бабки злоо
+1
 Bulkasizumom отправлено

при чем тут православие головного мозга (ПМГ)?  Полупьяный папа умиляется играм детей и из пивной этикетки делает им паруса.  Не смешно

0
ortega11 отправила
Хорошо, что никто не утонул. Ни пьяные родители, ни дети без присмотра
0
 MRchuka отправил
Спасибо, посмеялся.
-1
 OpiumusPrime отправил
Похоже женщины с возрастом превращаются в ситхов - все возводят в абсолют.
-2
 victortamb отправил
Бабки - зло.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь