Кто это придумал?
Прошло уже 20 лет, а я всё ещё помню наизусть эти дошкольные идиотские стишки или дразнилки, не знаю даже как правильно их назвать. Кто такое мог придумать, и почему их знают везде (правда в разных городах, разные вариации)?
Вот о чём я говорю:
Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, а милиция узнала - посадила на горшок. А горшок горячий - тётя Мотя плачет!
Жесть :) вот ещё:
Мальчик с пальчик сел на диванчик. Ножку поднял - фуууу навонял!
ещё:
Жадина-говядина, в жопе шоколадина. Или:
Ябеда-корябеда - солёный огурец. На полу валяется, никто его не ест. Муха прилетела, понюхала и съела!
Корябеда?! ещё:
Так тебе и надо, курица-помада. А помада не моя, а чужого короля, а король на рынке, кушает ботинки! (Хоть бы это был Джофри Баратеон).
Ну и напоследок ещё один шедевр данного литературного направления:
Оригинал: Шла кукушка мимо леса, за каким-то интересом. Инти-инти-интирес, выходи на букву "С". Продолжение: А на буковке звезда, там проходят поезда. Если поезд не пройдёт - машинист с ума сойдёт. Машинист молоденький, звать его Володенька. Он жену не полюбил, взял дубинку и набил. А жена не умерла, взяла вещи и ушла!
Может просто я не вижу скрытого смысла в "стихах" этих неизвестных поэтов?
Вот о чём я говорю:
Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, а милиция узнала - посадила на горшок. А горшок горячий - тётя Мотя плачет!
Жесть :) вот ещё:
Мальчик с пальчик сел на диванчик. Ножку поднял - фуууу навонял!
ещё:
Жадина-говядина, в жопе шоколадина. Или:
Ябеда-корябеда - солёный огурец. На полу валяется, никто его не ест. Муха прилетела, понюхала и съела!
Корябеда?! ещё:
Так тебе и надо, курица-помада. А помада не моя, а чужого короля, а король на рынке, кушает ботинки! (Хоть бы это был Джофри Баратеон).
Ну и напоследок ещё один шедевр данного литературного направления:
Оригинал: Шла кукушка мимо леса, за каким-то интересом. Инти-инти-интирес, выходи на букву "С". Продолжение: А на буковке звезда, там проходят поезда. Если поезд не пройдёт - машинист с ума сойдёт. Машинист молоденький, звать его Володенька. Он жену не полюбил, взял дубинку и набил. А жена не умерла, взяла вещи и ушла!
Может просто я не вижу скрытого смысла в "стихах" этих неизвестных поэтов?