Креветочная закуска под пиво

Сегодня вы собираетесь смотреть любимый сериал, поиграть в консоль или просто устроить сабантуй под пиво. А чем закусывать? Выбрось в мусор чипсы, скорми бомжу сухари, избей продавца его засохшей рыбой. Сегодня мы будем готовить мущинский закусон.

Вылови пол кило креветок со дна морского или с местного ларька. Очисть их.

Купи 25% (процентные) сливки.

Засунь 2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку. Если ее нет, то раздави чеснок молотком. Кидай кусок в три пальца сливочного масла в разогретую сковороду. Сыпь туда чесночную смесь. Можешь нашинковать туда всякой травы – петрушка в самый раз.

Клади в сковороду креведко, соли-перчи и помешивай.

Через минуты 3 отпрыски Ктулху начнут румяниться. Ставь средний огонь и заливай стаканом сливок.

Накрывай крышкой и жди 10 минут. Открывай крышку, выключай огонь и мешай морепродукты пока сливки не начнут густеть. Оставь это дело на 3 минуты.

Доставай бухло, зови друзей, включай колду, танки или Винчестеров и клади на стол креветочный закусон.

Приятного аппетита.

Пх'нглуи мглв'нафх паблик в ВК и ФБ Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!

https://www.facebook.com/kulinarmukik/?fref=ts и https://vk.com/kulinarmugik

Креветочная закуска под пиво Мужиккулинар, Рецепт, Мужская кулинария, Креветки, Русская кухня
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
А не пронесёт от такого закусона?
раскрыть ветку