143

Краткий экскурс в Garry's Mod.

Хочу познакомить вас с замечательной песочницей.
Краткий экскурс в Garry's Mod.
Автор поста оценил этот комментарий
Ооочень крутая игруха...
Все друзья, которым я показывал сей шедевр или сразу говорили "Фу, гавно... как в это можно играть?... Вообще нет сюжета" или залипали на пару месяцев)
но есть одно "но"!
Несмотря на относительно слабый движок от HL2 игра просто зверски прожорливая...
И становиться прожорливей с каждым новым модом и патчем...
Немного увлёкшись модами, я получил 17Гб зверюгу, которая загружалась за 1:10( 1 час 10 минут!)(а железо у меня не слабенькое...)
А попробовать всем советую - такого вы точно не видели)

А автору "+", т.к. игра отличная, но малоизвестная.
раскрыть ветку
Ну не знаю... Смотрел на эту игру в стиме, прочитал эту статью, и что-то всеравно не возникло желания даже посмотреть на нее... При этом как-бы люблю песочницы типа майнкрафта, да и раньше занимался мапперством в разных играх... А тут я реально не понимаю в чем прикол... Делать фоточки (скриншоты) из поставленных на карту моделек? Не вдохновляет, к сожалению :(
раскрыть ветку
Автор не рассказал самого главного! Есть сервера режима sandbox для хорошей игры скачивайте аддон - wire mod и вперед осваивать! В этом аддоне есть простейшая логика чипов (для воздействия на колеса итд) или даже чипы с интерпретированным (отдельно созданным для этого мода!) языком программирования - expression 2, так что создать вы можете абсолютно все что хотите) От себя добавлю, что expression 2 очень простой, и разобраться не составит труда у человека который понимает хоть что-то в программировании)
раскрыть ветку
Можно реально красивые вещи создавать =)
Иллюстрация к комментарию
Посмотрите The Gmod Idiot Box. Трэш, угар, веселье)
раскрыть ветку