Космические войска

Итак на волне постов про Армию напишу свои воспоминания про это чудесное время. Ведь служил я не абы где, а в космических войсках. Получится длинно, поэтому буду писать несколько, да и воспоминания какие-то трудно выудить из закоулков памяти. А пост будет нести в себе идею того, что в Армии тоже может быть очень интересно и необычно. 

Итак, так случилось, что в 2010 году я закончил университет, параллельно работая, и меня в осенний призыв позвал к себе в мягкие объятия наш военкомат. Скрываться у меня желания не было, хотя уже была стабильная работа и я 3 года как был женат. Так что я отправился прямиком на медкомиссию.(да это там, где куча особей мужского пола ходит с угрюмыми лицами в трусах) Проходя онную я выяснил, что у меня сколеоз, чему был сильно удивлён, потому что спортсмен. Но меня таки отправили на ренген (обнадёжили так сказать, но ты, мой маленький друг, можешь догадаться, что коль я пишу этот пост, всё-таки не прокатило). Съездил я на ренген и обнаружил, что сколеоз у меня 7 градусов, что является границей между 1-ой и 2-ой степенью. Со 2-ой в армию не берут. Причём врачи этой больницы поставили мне 2-ую степень. Пришёл я с этим ренгеном на медкомиссию и был обрадован новостью, что я не годен, но чтобы получить военник, мне нужно прийти на медкомиссию из врачей сборочного пункта. Ну нужно, так нужно, подумал я и пошёл домой отмечать это дело (как оказалось зря). 

Пришёл я на эту медкомиссию и сразу к хирургу, даю ему снимки, а он со словами - "эти врачи неумехи" берет и перечерчивает снимок так, что получается 6 градусов - а это уже 1-ая степень и говорит: "Годен".

И вот тут у меня было 2 варианта - 

1-ый - это идти домой и подавать в суд на военкомат. Я узнал у знакомого, который занимается как раз такими делами, что такая фигня произошла как раз потому что у меня всё на грани и судиться конечно можно, только не факт, что суд я выиграю, зато денежку, нервы и много времени, может быть пару лет потрачу. Так как мне на тот момент уже было 23 года, то я принял второй вариант. 

2-ой - отдаться на волю судьбе и поплыть по течению. Об этом я рассказал для тех, кто собирается в армию и столкнутся с таким же. Вы можете попробовать судиться и, возможно, даже выиграете, но не факт. Так что выбор только за вами. 

А мне сказали через 3 дня явиться с вещами и отправиться в увлекательное путешествие, длинною в год. На этом пока закончу. Пишу с телефона, поэтому долго Получается. Если интересно дальше, пишите и потихоньку продолжу) 

Автор поста оценил этот комментарий

Напиши по порядку про все этапы службы. Про то как ты прошёл военкомат мы поняли.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Напишешь продолжение-получишь плюс.

раскрыть ветку