Космические войска
Итак на волне постов про Армию напишу свои воспоминания про это чудесное время. Ведь служил я не абы где, а в космических войсках. Получится длинно, поэтому буду писать несколько, да и воспоминания какие-то трудно выудить из закоулков памяти. А пост будет нести в себе идею того, что в Армии тоже может быть очень интересно и необычно.
Итак, так случилось, что в 2010 году я закончил университет, параллельно работая, и меня в осенний призыв позвал к себе в мягкие объятия наш военкомат. Скрываться у меня желания не было, хотя уже была стабильная работа и я 3 года как был женат. Так что я отправился прямиком на медкомиссию.(да это там, где куча особей мужского пола ходит с угрюмыми лицами в трусах) Проходя онную я выяснил, что у меня сколеоз, чему был сильно удивлён, потому что спортсмен. Но меня таки отправили на ренген (обнадёжили так сказать, но ты, мой маленький друг, можешь догадаться, что коль я пишу этот пост, всё-таки не прокатило). Съездил я на ренген и обнаружил, что сколеоз у меня 7 градусов, что является границей между 1-ой и 2-ой степенью. Со 2-ой в армию не берут. Причём врачи этой больницы поставили мне 2-ую степень. Пришёл я с этим ренгеном на медкомиссию и был обрадован новостью, что я не годен, но чтобы получить военник, мне нужно прийти на медкомиссию из врачей сборочного пункта. Ну нужно, так нужно, подумал я и пошёл домой отмечать это дело (как оказалось зря).
Пришёл я на эту медкомиссию и сразу к хирургу, даю ему снимки, а он со словами - "эти врачи неумехи" берет и перечерчивает снимок так, что получается 6 градусов - а это уже 1-ая степень и говорит: "Годен".
И вот тут у меня было 2 варианта -
1-ый - это идти домой и подавать в суд на военкомат. Я узнал у знакомого, который занимается как раз такими делами, что такая фигня произошла как раз потому что у меня всё на грани и судиться конечно можно, только не факт, что суд я выиграю, зато денежку, нервы и много времени, может быть пару лет потрачу. Так как мне на тот момент уже было 23 года, то я принял второй вариант.
2-ой - отдаться на волю судьбе и поплыть по течению. Об этом я рассказал для тех, кто собирается в армию и столкнутся с таким же. Вы можете попробовать судиться и, возможно, даже выиграете, но не факт. Так что выбор только за вами.
А мне сказали через 3 дня явиться с вещами и отправиться в увлекательное путешествие, длинною в год. На этом пока закончу. Пишу с телефона, поэтому долго Получается. Если интересно дальше, пишите и потихоньку продолжу)
Напиши по порядку про все этапы службы. Про то как ты прошёл военкомат мы поняли.
Напишешь продолжение-получишь плюс.