Когда Россия станет процветающей страной?

Достаточно мало условий надо выполнить для процветания любой страны.


Люди желают одного и того же в любой точке планеты- они хотят безопасной, сытой жизни и справедливости в государстве для всех жителей в равной мере.

Есть хороший пример - Сингапур, который был портовым государством , наводнённым наркокурьерами и пиратами, а затем превратился в одну из самых процветающих стран мира.

Все начиналось в далекие 60-е годы,в 1961 году был основан Комитет экономического развития с целью формировать и воплощать национальные экономические стратегии, сосредоточиваясь на стимулировании производственной отрасли Сингапура. Были основаны промышленные парки (наиболее значимый — Джуронг), с помощью налоговых льгот привлекались иностранные инвестиции.

Ли Куан Ю премьер-министр Сингапура , который привёл страну к процветанию, обладал набором выдающихся качеств, но основным была честность перед своим народом.

Когда Россия станет процветающей страной? Политика, Россия, Экономика, Юмор, История, Длиннопост

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ли_Куан_Ю


За годы своего правления Ли превратил Сингапур из отсталой британской колонии в развитую страну с динамично развивающейся экономикой. В ходе глубоких реформ он создал универсальную систему меритократического, высокоэффективного и антикоррумпированного правительства. Он отстаивал меритократию и мультикультуризм, сделал английский общим языком для интеграции иммигрантского общества и содействия торговле с Западными странами, в то же время предписывая двуязычие в школах для сохранения родного языка учащихся и этнической самобытности сингапурского населения.

(Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.)


Ли Куан Ю пишет-

Бороться с коррупцией и блюсти моральную чистоту правительства.


Когда правительство Партии народного действия (ПНД) пришло к власти в 1959 году, его члены решили бороться с коррупцией, блюсти моральную чистоту правительства. У нас вызывали отвращение жадность, взяточничество и моральное разложение многих азиатских лидеров. Борцы за свободу угнетенных народов стали грабителями их богатств, их государства приходили в упадок. Мы поднялись на гребне революционной волны в Азии и были полны решимости избавиться от колониального правления. Но мы также с негодованием относились к тем националистическим азиатским лидерам, чья неспособность жить в соответствии с провозглашенными идеалами разочаровывала нас.


Перед всеобщими выборами, проходившими в мае 1959 года, мы приняли важное решение: выдвинуть на первый план борьбу с коррупцией. Правительство Лим Ю Хока (Lim Yew Hock) (1956–1959) становилось все более коррумпированным. Министр просвещения этого правительства Чью Сви Ки (Chew Swee Kee) получил 1 млн сингапурских долларов из американских источников для борьбы с коммунистами на предстоящих выборах. Широко распространились слухи о меньших суммах, которые переходили из рук в руки по причинам, не связанным с идеологией


Нам удалось добиться того, что общественное мнение рассматривало коррупцию в правительстве в качестве угрозы обществу. Те Чин Ван предпочел самоубийство позору и остракизму. (Хищения гос. средств.Архитектор.)


Проповедовать высокие моральные принципы, иметь твердые убеждения и самые лучшие намерения искоренить коррупцию легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями трудно. Для этого требуются сильные лидеры и решимость бороться со всеми нарушителями, без исключений. Служащие БРК должны были располагать полной поддержкой политического руководства, чтобы действовать без страха и в соответствии с законом.


Процент», «вознаграждение», «бакшиш», «грязь» – как бы ни называли коррупцию на местном жаргоне, суть остается одной и той же – коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимают вознаграждение, это часть их жизни. Министры и должностные лица не могут прожить на свое жалование так, как того требует их положение. Чем выше должность, тем больше их дома, тем больше у них жен, любовниц или сожительниц, украшенных драгоценностями в соответствии с положением и влиянием их мужчин. Сингапурцы, которые занимаются бизнесом в таких странах, должны быть начеку, чтобы не занести подобные привычки домой.


Система свободных от денег выборов помогает сохранить честное правительство.


Зарплата министров и высших чиновников должна быть сопоставимой с зарплатой руководителей их уровня в частном секторе.(Ура, в России этот пункт давно выполнен.Почему не процветаем?)


Президент страны как хранитель национального достояния.

Чтобы застраховаться от необдуманного избрания в правительство менее честных и благородных людей, в августе 1984 года, в речи на собрании, посвященном Национальному празднику Сингапура, я предложил избирать президента страны. Он являлся бы хранителем национального достояния, а также имел бы полномочия для того, чтобы отменять распоряжения премьер-министра, если бы тот препятствовал расследованию дел по подозрению в коррупции против себя, министров и высших государственных служащих. Президент также имел бы право накладывать вето при назначении на должности Верховного судьи, начальника Генерального штаба и начальника полиции. Такому президенту требовался бы независимый мандат избирателей.


Перед законом равны все без исключения.

Те высокие моральные стандарты, которые мы установили, позволили премьер-министру Го Чок Чону назначить расследование покупки двух объектов недвижимости, сделанных в 1995 году моей женой на мое имя и моим сыном Ли Сьен Лунгом, заместителем премьер-министра. Они оба получили от застройщика скидки в размере 5–7% при покупке недвижимости. Застройщик предоставлял скидки в размере 5–10% и другим покупателям, – так он прощупывал рынок в период относительного застоя. Сразу после приобретения этих объектов недвижимости в сфере недвижимости начался бум, и цены на рынке недвижимости резко поднялись. Те, кто не успел приобрести недвижимость в период относительного застоя на рынке, обратились с жалобой в комитет Фондовой биржи Сингапура, ибо акции данной компании по торговле недвижимостью котировались на фондовом рынке. В результате расследования ФБС пришла к выводу, что при совершении этих сделок закон нарушен не был. Поскольку мой брат был одним из директоров этой компании, то распространились слухи, что я и мой сын нечестно нажились на покупке недвижимости. Управление монетарной политики Сингапура провело расследование и доложило премьер-министру Го Чок Тонгу, что в получении нами скидок не было ничего незаконного.

Ли Куан Ю. Сингапурская история: 1965–2000 годы: из третьего мира – в первый. М.: МГИМО-Университет. 2-е изд. 2010.

Когда Россия станет процветающей страной? Политика, Россия, Экономика, Юмор, История, Длиннопост

Условия, в которых Ли Куан Ю начинал борьбу с коррупцией , были хуже чем в настоящее время в России, но тем не менее, он справился.Справился , потому что начал борьбу со своих ближайших родственников и друзей, он потерял их , но построил цветущий Сингапур, это была его цена.

Пока не найдётся такого правителя в России, России не быть процветающей.

Второй элемент процветания государства - это экономическое поведение населения.На данный момент мы живем в тренде , навязанном западным обществом потребления.Покупай чаще, покупай больше , покупай дороже  - это приведёт тебя к успеху, к высокому социальному статусу, любви окружающих .Для России это не должно быть так, это не наш мир, не наш менталитет.В России, исторически, статус человека в обществе определялся его деяниями, вынесем за скобки понятие родовой аристократии, хотя и там, тоже было самое.

Мы должны уважать мастеров своего дела, тех , кто несёт пользу обществу, пусть он при этом хоть и обогащается, но честно.

Когда россияне начнут покупать новые вещи не потому, что вышла новая модель, а потому что в новой вещи появилась потребность из-за её необходимых качеств, Россия будет процветать точно.


Третий элемент процветания - справедливый суд.

Это позор ,русский бизнес ради честного расследования иски в Англии(Великобритании) подаёт .

У нас количество оправдательных приговоров составляет ничтожный процент .

Доля оправдательных приговоров в российских судах возросла впервые с 2013 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Cудебного департамента Верховного суда.

Всего в 2019 году вынесли 2 256 оправдательных приговора (0,36%). В 2018 году их было 2 083 (0,3%) , в 2017 году — 2 233 (0,3%).Существенный рост - Ха-ха-ха!

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/05/14/830283-...

Бывшие сотрудники НКВД и Троек аплодируют стоя.


Если хотя бы эти условия будут выполнены , 3 условия -Карл! , Россия будет процветать.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давай так. Всё законы, которые там действуют сюда принеси и скажи честно - хотел бы ты жить в таких рамках? Если да, то готовы ли остальные 140млн. так жить?
13
Автор поста оценил этот комментарий

Тора-гой ТС, это ты нам пытаешься диктатуру навязать ? А в Сингапуре именно что чистой воды диктатура, если что. Вообще безо всякой сменяемости власти - куда там Путину, там сейчас сын того самого Ли Куан Ю правит.

Нет уж, если очень хочешь диктатуры, ТС - сам ежжай в свой Сингапур.

Ну или можешь поближе, до пюрера поехать, бгг

раскрыть ветку
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ли Куан Ю был во главе Сингапура 31, мля, год, он премьером стал еще при англичанах - интересно даже - как наши жидкомозглые революционеришки про диктатуру, демократию и несменяемость власти вопили-бы? И вообще - каким могучим интеллектом надо обладать, чтоб сравнивать портовый город-государство с самым крупным государством мира, с населением из абсолютно разных миров, с несравнимым менталитетом и миропониманием? Да, блядь - введи у нас такие законы, как в Сингапуре - все эти поклонники Ли Куан Ю побегут жаловаться в ЕСПЧ, Гаагский трибунал, бабе Лизе, в Венский арбитраж и Марсианский Конгресс на притеснение и нарушение их прав. 🤦‍♂️
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

легко искоренить коррупцию в государстве масштаба Сингапур, один город, минимум чиновников

раскрыть ветку