Когда наши предки научились "бухать".

Современные ученые взяли ген фермента, который у человека отвечает за окисление алкоголя в организме, и сравнили этот ген у множества современных приматов. По этим данным реконструировали его эволюцию и вот, что получилось. Оказывается, еще 13 миллионнов лет назад, наши предки не могли усваивать алкоголь, их от него тошнило, воротило и т.д., но спустя какое-то время, около 10 миллионнов лет назад, наш общий с гориллой и шимпанзе предок, вдруг научился. Т.е. у него произошла мутация, благодаря которой эффективность фермента, участвующего в окислении алкоголя, подскочила в сорок раз. И, этот наш далекий предок, научился осваивать алкоголь в том объеме, в котором он присутствует, например, в перебродивших фруктах. Т.е. предполалгается следующее: как раз где-то 10 млн. лет назад происходило изменение климата, наши предки спустились с деревьев на землю. А на земле как раз валялось множество перебродивших фруктов и, что добру пропадать. И вот тут как раз эта мутация и способность усваивать этанол, нашим предкам и пригодилась. А уже потом, через много лет, когда наши предки научились готовить напитки с высоким содержанием алкоголя, эта способность нам аукнулась.


Отрывок из ролика "Мифы о питании предков" из серии "Мифы об эволюции человека". Видео добавить не хватает рейтинга. По мне, так очень интересные выпуски. Кому интересно, идите на "Тытуб" и смотрите)

Когда наши предки научились "бухать". Эволюция, Алкоголь, Александр Соколов
Автор поста оценил этот комментарий

Короче - мы бухаем, потому что когда-то негры ели гнилые фрукты.

Черная подстава!

Автор поста оценил этот комментарий
Знали бы, к чему это приведет, не ели бы))
Автор поста оценил этот комментарий
Мою это не убедит....